Борьба за жизнь Тильды Йенсен

Датский фотограф Тильда Йенсен приехала в Нью-Йорк в 1997 году. Спустя шесть лет ее жизнь и карьера были прерваны внезапным развитием тяжелой множественной химической чувствительности (MCS).

Городская жизнь, которую она ранее с легкостью вела превратилась в токсичную зону боевых действий. Ее иммунная система обрушилась, заставив ее отправиться в «путешествие выживания», отказаться от комфорта и начать выстраивать новую жизнь.

Все последующие годы стали для нее уроком выживания — переселение в лес и постоянное ношение респиратора при походе в супермаркет, к врачу или банк. К ее удивлению, невидимых людей, тех, кто разделяет это изолированное существование оказалось немало. Ее фотографии — это личный счет к жизни на окраине современной цивилизации, сделавшей из нее одну из «человеческих канареек», жертву повсеместного использования синтетических химических веществ. В описании к своей серии «Канарейки» Тильда пишет:
«После Второй мировой войны производство и использование синтетических химических веществ росло ураганными темпами. В среднем за день, люди вступают в контакт с множеством химических веществ — просто идя в супермаркет можно надышаться больше, чем 20000 различных синтетических соединений.»

Thilde Jensen: http://www.thildejensen.com/index.html

Thilde Jensen
Thilde Jensen
Thilde Jensen
Thilde Jensen
Thilde Jensen
Thilde Jensen
Thilde Jensen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.