Искусство и деньги

Как мы знаем, в мире существует 1 процент населения Земли, который является богатейшей частью общества. Это - долларовые миллиардеры. Именно эти люди больше всего интересуются коллекционированием разных старинных вещей, относящихся к искусству, и готовы тратить на своё хобби много денег. Это увлечение включает в себя как живопись, так и фотографии и скульптуры и даже архитектурные сооружения.

Многие богатые люди, занимающиеся коллекционированием, сколотили свои состояния на земных богатствах или на новых технологиях, но источником богатства небольшой части миллиардеров стала торговля валютой и драгоценными металлами. Одной из бирж, на которых они работают, является Форекс. У наиболее успешных игроков принято нанимать людей, специализирующихся на рынке валюты и драг. металлов – советников Forex, аналитиков, которые помогают зарабатывать деньги - предсказывать изменения на валютном рынке или арендовать определённые мощности. Соответственно, такие советники Форекс могут быть как вполне живыми людьми, так и электронными, выполняющими одну и ту же функцию. Однако, речь, всё не о богатых людях и источниках их доходов, а о коллекционировании.

Итак, давайте поговорим о том, что же всё таки коллекционируют богатые люди. Одной из самых дорогих ниш коллекционирования является нумизматика. В основном интерес вызывают редкие золотые (и только) монеты, дошедшие до нас из глубины веков, стоящие баснословных денег. Ценности таким монетам придает не столько материал, из которого они изготовлены, сколько год выпуска и уникальность монеты. Чем меньше был тираж монеты, тем выше она будет оцениваться.

Следующим по полярности, увлечением являются марки. Как ни странно, мизерный клочок бумажки может оцениваться в несколько десятков миллионов долларов. Критерии оценки марок те же, что и у монет: тираж, год выпуска и уникальность. Некоторые коллекционируют зубы, другие уникальные маленькие камушки. Но важно отметить, что большой популярностью пользуется коллекционирование оружия. Это могут быть ножи, сабли и все предметы, относящиеся к холодному оружию. Также это могут быть ружья, пистолеты и револьверы. Их собирают в основном охотники, либо военные. И опять же, цена и ценность зависят от года выпуска и уникальности, плюс особенность использования и личность первого владельца.

Однако, на особом месте стоит коллекционирование предметов искусства. Ими и, особенно, живописью, увлекается лишь небольшой процент людей (имеется в виду далеко не общедоступная живопись), поэтому картины собирают по всему миру. Цена таких картин может превышать сотни миллионов долларов. Почему люди так ценят картины? Да потому, что это единственный способ передать ощущения автора, к тому же жившего много веков назад, и показать его эмоции воочию. Особенно в описании природы. И плюс к этому, тот факт, что картины написаны за сотни лет до появления нашего поколения, делает их поистине уникальными!

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: