Цифровая раскраска рисунков старых мастеров

Цифровая раскраска рисунков

Или почему нужно учиться рисовать


Начало


В течение многих лет я рисовал комиксы. Затем 3 года жил в Италии и имел много свободного времени. У меня было мало интересных рисунков и картин эпохи Возрождения - я был поклонником комиксов и мультфильмов. Я никогда не понимал, зачем мне учиться рисованию, если это не то, чего я хотел. Но, живя в Италии, я много путешествовал, побывал во многих музеях, и постепенно идея научиться рисовать начала зарождаться в моей голове.

Путешествуя по разным музеям Европы, я постепенно заметил, что меня тянет к старым эскизам и гравюрам. Сумасшедшая идея взять их и продублировать в "Photoshop" началась с того, что я купил высококачественный печатный эскиз Микеланджело. Я решил отсканировать его и раскрасить. Как колорист я брал карандашные наброски и разрисовывал их и раньше, и мне нравилось то, что получалось. Но я хотел сделать больше.

раскраска рисунков

Процесс


Затем я купил книгу под названием “Уроки рисования у великих мастеров”, набрал полную руку набросков, которые мне понравились, и принялся за работу. Я решил, что это отличная практика, и мне действительно нужно учиться рисовать заново и подключаться к эскизам. Меня поразило, как много работы мне пришлось сделать. Я знал, что эти наброски иногда были под картинами и были проведены исследования работы, которые никогда не были полными, но я не знал, сколько информации уже было найдено.

Иногда, казалось бы, действительно плоский рисунок просто "всплывал", благодаря простым неярким слоям цвета поверх него. Поначалу я боялся, что все испорчу. Не хотелось бы сильно менять картину, чтобы работа не становилась непохожей на исходный эскиз. Я хотел оставить неизменными первоначальные намерения художника. Это большой труд даже в комиксах, но когда я добавил цвет, в них открылось много новой информации. Все решения по освещению и форме были там готовы. Формы уже обладали объемом. Значения и вес линий также дали мне много информации. Гораздо больше, чем я получал от раскраски комиксов и мультфильмов. В тот момент мне стало понятно, насколько великими были эти мастера.

Цифровая раскраска

Как это изменило мою жизнь


В это время я пытался рисовать самостоятельно, но я не рисовал жизнь и не хотел изучать основы. Я пытался рисовать мультфильмы, и я не мог понять, почему мои навыки не работает. Я решил купить несколько книг по реалистическому рисованию. Это потребовало много работы, но в конце концов я освоился. Теперь, даже когда я рисую в стиле комиксов или в стиле японского аниме, работа выглядит намного лучше.

После армии я решил вернуться в колледж, хотя и решил изучать анимацию. Я продолжал изучать классические основы и рисовать жизнь самостоятельно. Я сожалею, что не воспользовался раньше шансом и пропустил уроки анатомии в старшей школе. Все еще учусь, потому что это большая работа, не буду врать. Я думаю, что это одна из самых важных вещей, которые сдерживают художника, но это действительно того стоит.

Статья Вилли Хименеса

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: