меню

Вдохновение рядом

две картинки
Чувствуете, что серые будни Вас все больше гнетут? Рутина накрывает с головой? А есть ли у вас занятие, которое могло бы зажечь в Вас новый потенциал, «искру жизни»? Не задумывались над этим? Попробуйте рисовать...

Рисование – это отвлечение от повседневной суеты, польза которого доказана многими исследователями. Начните с картин по номерам - так процесс разукрашивания точно вас расслабит и позволит потренировать навыки, которые пригодятся при рисовании без заготовок.

Тематика сюжетов настолько разнообразна, что невозможно выбрать что-то одно. Несомненно один из наилучших вариантов - пейзажи. Природа - это не только источник жизни, но и естественный антидепрессант (вот почему санатории часто находятся в лесу или у моря), и вдохновитель (недаром многие поэты посвящали ей оды). Так, можно выбрать любимое время года и нарисовать заснеженный лес или зеленый луг, а может быть и того более, египетские пирамиды в лучах солнца.

Картины по номерам на холсте с природой, не только помогут расслабиться после тяжелого дня, но и станут отличным подарком. Так изделие можно подарить еще в нераспечатанном виде, или уже в готовом - все зависит от того, кому вы собираетесь преподнести сюрприз.
Хотите нарисовать поле с порхающими бабочками или зимний вечер, но считаете это невозможным из-за отсутствия навыков и опыта? Не отчаиваетесь, с раскрасками по номерам, вы сможете с первой попытки создать уникальный шедевр даже если у вас нет художественного образования и каких-либо навыков. Главное помнить несколько несложных правил:

1) Начинайте работу со светлых цветов - так, в случае ошибки, будет легче все исправить.
2) Краски не разбавляются водой, но при переходе к другому оттенку кисточка тщательно промывается.
3) При работе с пейзажами отлично подойдет техника «от заднего плана к переднему» - так сначала закрашиваются облака, поля, а уже потом основные элементы картины.
4) И конечно же, в конце работы плотно закрывайте баночки с краской и промывайте кисти - так вам не придется снова покупать все материалы, ведь при плохом обращении, входящие в комплект быстро испортятся.

Также немного фактов: еще в 2008 году группа ученых провела исследование, пытаясь ответить на вопрос, какие сюжеты лучше всего подходят для восстановления нейронных связей. Так вот, явным победителем стали пейзажи, а второе и третье место разделили натюрморт и анималистика. Почему же? Во-первых, в таких картинах преобладают «природные» цвета, которые нашему глазу легко и приятно различать, нет никаких кричащих и выделяющихся оттенков. Во-вторых, реалистичные картины вызывают у нас больший отклик и понимание, чем произведения сюрреалистов или дадаистов.

Раскрашивание по номерам - занятие увлекательное, а самое главное очень эстетичное. Вы сможете осуществить мечту и нарисовать любой, самый отдаленный уголок природы в домашних условиях, не зависимо от места проживания. Пусть каждая ваша мечта, будет запечатлена на холсте, чтобы смотря на него, вы смогли еще раз пережить и вспомнить приятные моменты.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: