Пейзажи сельской местности не только. Barbara Applegate

Barbara Applegate
Барбара Эпплгейт (Barbara Applegate) - американский художник. Родилась в 1954 году в городке Бакс Кантри, штат Пенсильвания. Самые ранние воспоминания об изобразительном искусстве у Эпплегэйт связаны с многочисленными посещениями студий художников, живущих и рисующих вдоль реки Делавэр, между Сентер-Бридж и Нью Хоуп (Новой Надеждой).

Под влиянием современных художников из Бакса Даниэль Гарбер, Эдварда У. Редфеилда и Уолтера Шофилда, Эпплгейт посвятила свои первые годы рисованию пейзажей сельской местности, раскинувшиеся вдоль реки Делавэр.

После окончания колледжа Дикинсон, Эпплгейт переехала в Брандвайн Валли и окунулась в богатый традициями мир реализма, прославивший, в своё время, художников Говарда Пайла и Вэйтса. Следующее десятилетие Барбара провела, рисуя картины акварелью, яичной темперой и маслом, рисуя спокойные сельские пейзажи и красивые подворья квакеров 18-го века.

К середине 1990 года разрастание пригородов, окружающих Филадельфию, едва не уничтожило спокойные пейзажи Пенсильвании. Глядя на них, к Эпплгейт пришло вдохновение и она провела несколько летних месяцев в сельской местности Мэна. Особое внимание Барбара уделяла тихим деревням с их деревянно-каркасными домами и огородами. В 1996 году Эпплгейт переехала в залив Penobscot на постоянное место жительства и теперь работает в собственной студии / галерее в живописной деревушке Бристол Миллс, на полуострове Пемакуид.

Барбара Эпплгейт много раз получала награды за свои акварельные и масляные картины - в том числе удостаивалась наград за заслуги от Национального Клуба Искусств, Нью-Йорк; общества Художники Никербокера, Нью-Йорк; Клуба Salmagundi, Нью-Йорк; Филадельфийского Акварельного Клуба, Акварельного Клуба Сан-Диего, а также была награждена Золотой медалью от профессиональной лиги Американских художников, Нью-Йорк.

Неполный список общественных и корпоративных коллекций в которых есть картины Барбары Эпплгейт, состоит из: галерей колледжей Колби, Дикинсона, Вильямса, Оберлина, университета Пенсильвании, компаний MBNA America, Proctor and Gamble Company, Viceroy and Mank, Ltd. и Aztec Printing. Барбара Эпплгейт представлена в галерее Bayview, Брансвик, Мэн Художественной галерее Highlands, Ламбервилль, Нью-Джерси; галерее J Todd, галерее Wellesley and Chatham.

Пейзажи сельской местности и не только. Barbara Applegate - http://barbaraapplegate.com/


Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

Barbara Applegate

.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: