Иллюзорность реальности. Liu Baomin

Liu Baomin

В своих картинах Лю хочет продемонстрировать иллюзорность реальности, вторя современному обществу, основанному на консьюмеризме


Лю Баомин (Liu Baomin) - китайский художник. Родился в 1968 году. Напряженность между реальностью и иллюзией лежит в основе серии "Extreme Illusion". Рябь и расщепляющие эффекты его гипер реалистической живописи имитируют изображение, увиденное сквозь мокрое стекло, создавая совершенно новый вид давно знакомых предметов.

В своих картинах Лю хочет продемонстрировать иллюзорность реальности, вторя современному обществу, основанному на консьюмеризме. Лю считает, что именно из-за потребительства люди "ценят" всевозможные вещи не из-за их "нужности" или "полезности". Даже отношения между индивидуумом и обществом люди, чаще всего, "оценивают" через призму потребительства. Картины Лю Баомина подобны мокрому стеклу, которое помещается между его зрителями и предметом, искажая и переиначивая реальность.

То, что художник изображает, является промежуточным слоем между "я" и объектом, элементом, подобным визуальной знаковой среде матового стекла. Лю Баомин обеспокоен существованием самих образов: позволяя формам отрываться от предметов, характеризующих непосредственно образы. То, что изображают картины Лю Баомина, - это не внешний вид самих предметов, наоборот, художник пытается позволить живописной природе стать символом личного опыта.

Самоотчуждение является продуктом” я", существующего в потребительском обществе и в материалистической системе; с социальной точки зрения самоотчуждение происходит, когда чрезвычайно объективированная повседневная жизнь превращается в нечто чрезвычайно нереальное. Это явление выражается в картинах Лю Баомина не в виде социальной критики, а в виде появления "я", возникшего в результате визуального переживания. Это придает серии работ Лю Баомина радикальную непохожесть на что-либо другое: экстремальная реальность становится изображением чего-то нереального.

Иллюзорность реальности. Liu Baomin - https://www.yanggallery.com.sg/artists/liu-baomin/


Иллюзорность реальности

Liu Baomin

Liu Baomin

Liu Baomin

Liu Baomin

Liu Baomin

Иллюзорность реальности

Иллюзорность реальности

Liu Baomin

Иллюзорность реальности

Liu Baomin

Liu Baomin

Liu Baomin

Liu Baomin

Liu Baomin

Liu Baomin

Liu Baomin

Liu Baomin

Liu Baomin

Liu Baomin

.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: