Зеркало нашей жизни. Bluzot Philippe

Bluzot Philippe

Это тем более тревожно из-за того, что художник предлагает взглянуть в зеркало нашей жизни, той жизни, которую мы предпочитаем не замечать


Филипп Блузо (Bluzot Philippe) - удивительный художник-реалист из Франции. Родился в 1959 году в Монлюсоне, Аллье. Окончил школу искусств Эколь де Булль в 1979 году, затем он учился в студии JP Le Boul'SCH. Сегодня художник представлен несколькими парижскими галереями.

Филипп Блузо черпает вдохновение для того, чтобы изобразить повседневную жизнь, в творчестве Вермеера, Шардена, Бальтуса и Ротко. В 1981 году, Филипп Блузо внес свой вклад в создание ассоциации "Poudre d'or", которую основал Жером, один из первых уличных художников. Их объединяет желание с помощью живописи увековечивать забытых существ, не только людей, но и животных.

Его картины тревожат из-за своей реальности, они "флиртуют" с фотографической иллюзией, не будучи гипер-реалистическими. Это тем более тревожно из-за того, что художник предлагает взглянуть в зеркало нашей жизни, той жизни, которую мы предпочитаем не замечать (старость, смерть, жизнь на улице...) Обычные сцены изображаются в чувствительной, эмоциональной манере.

О своём творчестве художник говорит: "речь идет о перестройке чувствительного пространства, где роль руки, использование пигментов, композиция, ценности, поиск материалов - все это важные вопросы. Такие же важные, как и изучение внешнего вида мира, в который мы погружены. Я чувствую себя бессильным против этой реальности из-за её визуальной силы, когда пытаюсь раскрыть какую-либо её сторону или создать у зрителя ощущение присутствия, чтобы он смог лучше понять эту жизнь".

Художник начал свой путь в мир профессиональной живописи с выставки на Авиньонском фестивале. Сегодня его работы можно увидеть во многих частных и государственных коллекциях современного искусства, таких как Художественная ярмарка в Лондоне.

Зеркало нашей жизни. Bluzot Philippe - www.philippebluzot.com


Bluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeЗеркало нашей жизниЗеркало нашей жизниЗеркало нашей жизниЗеркало нашей жизниЗеркало нашей жизниЗеркало нашей жизниЗеркало нашей жизни

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: