Зеркало нашей жизни. Bluzot Philippe

Bluzot Philippe

Это тем более тревожно из-за того, что художник предлагает взглянуть в зеркало нашей жизни, той жизни, которую мы предпочитаем не замечать


Филипп Блузо (Bluzot Philippe) - удивительный художник-реалист из Франции. Родился в 1959 году в Монлюсоне, Аллье. Окончил школу искусств Эколь де Булль в 1979 году, затем он учился в студии JP Le Boul'SCH. Сегодня художник представлен несколькими парижскими галереями.

Филипп Блузо черпает вдохновение для того, чтобы изобразить повседневную жизнь, в творчестве Вермеера, Шардена, Бальтуса и Ротко. В 1981 году, Филипп Блузо внес свой вклад в создание ассоциации "Poudre d'or", которую основал Жером, один из первых уличных художников. Их объединяет желание с помощью живописи увековечивать забытых существ, не только людей, но и животных.

Его картины тревожат из-за своей реальности, они "флиртуют" с фотографической иллюзией, не будучи гипер-реалистическими. Это тем более тревожно из-за того, что художник предлагает взглянуть в зеркало нашей жизни, той жизни, которую мы предпочитаем не замечать (старость, смерть, жизнь на улице...) Обычные сцены изображаются в чувствительной, эмоциональной манере.

О своём творчестве художник говорит: "речь идет о перестройке чувствительного пространства, где роль руки, использование пигментов, композиция, ценности, поиск материалов - все это важные вопросы. Такие же важные, как и изучение внешнего вида мира, в который мы погружены. Я чувствую себя бессильным против этой реальности из-за её визуальной силы, когда пытаюсь раскрыть какую-либо её сторону или создать у зрителя ощущение присутствия, чтобы он смог лучше понять эту жизнь".

Художник начал свой путь в мир профессиональной живописи с выставки на Авиньонском фестивале. Сегодня его работы можно увидеть во многих частных и государственных коллекциях современного искусства, таких как Художественная ярмарка в Лондоне.

Зеркало нашей жизни. Bluzot Philippe - www.philippebluzot.com


Bluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeBluzot PhilippeЗеркало нашей жизниЗеркало нашей жизниЗеркало нашей жизниЗеркало нашей жизниЗеркало нашей жизниЗеркало нашей жизниЗеркало нашей жизни
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: