Венесуэльский художник. Damian Tirado

Damian Tirado
Дамиан Тирадо (Damian Tirado) - венесуэльский художник. Родился 3 января 1960 года. С детства влюблённый в рисование и живопись, он, после окончания общеобразовательной школы, поступил в Школу изящных искусств Кристобаль де Рохас в Каракасе.

Начал свою карьеру в качестве дизайнера и художника-постановщик в индустрии моды и театра, а также в качестве иллюстратора для нескольких крупных брендов, в сотрудничестве с другими дизайнерами Гая Меллие. Когда Дамиану Тирадо было всего 24 года, Академия дизайна одежды "Las Mercedes and Brivil" предложила ему должность преподавателя дизайна моды, в которой он работал в течение 12 лет. В 1999 году художник отправился в путешествие по Европе, но, в конце концов, поселиться в своем доме-ателье под названием "Jurassic Bresse", чтобы посвятить свое время изучению искусства и творчеству.

Его талант позволял художнику неоднократно удивлять весь мир, участвуя в различных выставках и конкурсах, где он получил несколько призов, таких как 2-я премия Европейского института современного искусства в 2014 году, Гран-при Барбизона "Academy Jacques Boitiat" в 2013 году и почетный приз Эдуарда Вюйяра в 2012 году. В том же году художник стал частью круга европейских художников, и его работы представлены в Муниципальном музее Лоуханов.

Венесуэльский художник. Damian Tirado - www.damiantirado.net


Damian TiradoDamian TiradoDamian TiradoDamian TiradoDamian TiradoDamian TiradoDamian TiradoВенесуэльский художникВенесуэльский художникВенесуэльский художникВенесуэльский художникDamian TiradoDamian TiradoDamian TiradoВенесуэльский художникВенесуэльский художникВенесуэльский художникDamian TiradoDamian TiradoВенесуэльский художник
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: