Цвет - символ энергии. Christian Vey

Christian Vey

Кристиан Вей считает цвет - символ энергии - топливо для его работы. Кристиан использует масляную краску для написания своих картин


Кристиан Вей (Christian Vey) - французский художник. Родился 8 ноября 1960 года, в Сент-Этьене. Как художник он самоучка, открыл свою страсть к живописи в 1986 году. В 26 лет, в дождливый день в Бретани, он посетил художественную галерею, где, увидев картину, испытал сильный эмоциональный отклик и сразу же решил погрузиться в мир творчества.

Воссоединяясь с миром эмоций, когда художник создает свое произведение искусства, он чувствует движение, скорость, мгновенность и спонтанность, которые так дороги ему как бывшему спортсмену, он испытывает удовлетворение. Встреча с парой американцев познакомила его с миром галерей (в Аризоне, а затем в Новом Орлеане). Художник черпает свое вдохновение у художников, часто современных, Жорж Лапорте или Корно, Квебек, столь же разнообразных, как и его пристрастия.

Увлеченный джазом, он использует собственный ритм и собственные лейтмотивы, чтобы передать их в картинах. "Цвет начал заменять музыкальные ноты, и, как и в джазе, основу моего творчества составила импровизация", - говорит художник. Кристиан Вей считает цвет - символ энергии - топливо для его работы. Кристиан использует масляную краску для написания своих фигуративных картин, характерная их черта скорость и движение.

На фоне музыки, его персонажи двигаются, так же, как сам художник, который путешествует между Веной, Нью-Йорком и новым Орлеаном. Он использует мастихин для нанесения масляной краски, которая помогает ему воплощать мимолетность и динамичность движения. Темы картин Кристиана Вея - городские джунгли, музыканты, играющие на сцене, женщины с развивающимися волосами, энергия жизни, красота, творчество т.д.

Цвет - символ энергии. Christian Vey - www.christianvey.com


Christian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian VeyChristian Vey
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: