Хрупкость человеческой жизни. Rasher

Rasher

В центре большинства картин Rasher - хрупкость человеческой жизни - это то, что мы воспринимаем как должное


Марк Кавана (Mark Kavanagh), больше известный как Rasher - ирландский художник. Родился в 1977 году, в приморском городке Брей, Уиклоу. Учился в школе Св. Киллиана, затем в колледже Св. Томаса. Rasher - художник-самоучка, работающий с масляной краской, которую много лет назад выбрал для себя в качестве предпочтительной среды.

В стилях, по утверждению самого Марка Кавана, он тоже не делает предпочтений - тут и сюрреализм и импрессионизм и даже, но очень редко, можно встретить абстракцию, однако, большая часть работ, всё же выполнена в реалистическом стиле. После нескольких успешных персональных выставок в Дублине и Лос-Анджелесе, получил международную известность и прочно зарекомендовал себя как один из наиболее интересных художников своего поколения. Сегодня он продолжает стремиться к более смелым идеям, используя нестандартные приемы живописи.

Его главной темой всегда был человек в естественной среде, часто изображаемый художником в одиночестве для того, чтобы наиболее выразительно показать его самые яркие черты. На формирование творческих предпочтений Rasher повлияли многие художники, как из тех кто писал до него, а так и его современников. “Мы только продолжение того, что было сделано до нас. Мы не оригинальны, мы всего лишь уникальны”.

Одним из наиболее поразительных талантов Rasher'а является его способность улавливать перемены в непростых человеческих взаимоотношениях и их эволюцию. Расщепление на составляющие привычного образа жизни и непревзойдённое умение проникать внутрь механики человека, удивляет и завораживает зрителя.

В центре большинства картин Rasher - хрупкость человеческой жизни - это то, что мы воспринимаем как должное, пока трагедия, обрушивающаяся без предупреждения, не заставляет нас заметить её. Художнику удаётся захватывать то мгновение, когда трагедия и красота сталкиваются, и остановить его, чтобы зрители тоже смогли увидеть то, на что в обычное время они не обратили бы внимания.

"Мы стремимся к гармонии в повседневной суете, но мирские заботы тащат нас вниз, в темно-эмоциональную пропасть. Как художник я вникаю в области жизни, не комфортные для размышления и проецирую увиденное на холст, оставляя вечное пятно на разуме зрителей.”
В настоящее время художник по-прежнему живет и работает в городе Уиклоу.

Хрупкость человеческой жизни. Rasher - rmkavanagh.ie


RasherRasherRasherRasherRasherRasherRasherRasherRasherRasherRasherХрупкость человеческой жизниХрупкость человеческой жизниХрупкость человеческой жизниХрупкость человеческой жизниХрупкость человеческой жизниХрупкость человеческой жизниХрупкость человеческой жизниХрупкость человеческой жизниRasher
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: