Солнечная тишина. Ginnie Gardiner

Ginnie Gardiner

Благодаря солнечной тишине своих картин, Гардинер захватывает наше внимание и удерживает его живописными тонкостями


"Мой метод работы - создать эквивалент коллажей и фотомонтажей в технике масляной краски. Всегда, во всех своих картинах я стремилась сделать цвет элементом, формирующим тему моей работы. Начиная с 70-х годов, я работаю над тем, что стараюсь создать иллюзию прозрачности в мутной среде масляной краски.

Это увлечение оптическими свойствами масляной краской началось с моей учёбы на курсах в арт-студии Альберс, Йоханнес Иттен и воздействия идей профессор Колин Роу из института Курто, когда я был студенткой в Корнелле, который закончила со степенью бакалавра в области изобразительного искусства".

Джинни Гардинер (Ginnie Gardiner) - американская художница, художественная карьера которой, по её словам, находится лишь в середине своего пути. В настоящее время она живёт и работает в Нью-Йорке. Гардинер участвует в многочисленных персональных и групповых выставках в течение 30 последних лет. В 1974 году Джинни окончила Корнельский университет со степенью бакалавра изобразительных искусств. В 2005 году художница переехала на север штата, Катскилл, Нью-Йорк, где она и ее муж отремонтировали и отреставрировали здание Федеральной эпохи, ранее бывшее лицеем, расположенное в исторической деревне.

Лицей - это место, где Томас Коул читал лекции об американской пейзажной живописи в 1836 году. "здесь вы дышите полной грудью”, - говорит Гардинер, стоя в своём дворе. Глядя на её картины, вы увидите, что свежий воздух частый "гость" в последних произведениях Гардинер. Прожилки солнца в её портретах и пейзажах, свидетельствуют о кардинальном влиянии переезда Джинни на север штата, после четверти века жизни на Манхэттене. Эти смелые, уверенные картины, изображающие привлекательных женщин и молодых людей в стильных солнцезащитных очках (жители Киева смогут найти не менее стильные очки в интернет магазине http://o4ki.ua/) и широкополых шляпах, или залитые ярким солнцем пейзажи, имеют несомненное сходство с модернистскими натюрмортами Гардинер 1980-х годов и оживленное взаимодействие между фигуративностью и абстракцией в её, вдохновлённых коллажами, картинах 90-х.

Отрывок из статьи Венди Смит о творчестве Джинни Гардинер: "Конечно, каждый художник обладает множеством различных способ поколебать стереотипы нашего восприятия. Благодаря солнечной тишине своих картин, Гардинер захватывает наше внимание и удерживает его живописными тонкостями, которые доказывают нам, что неподвижность - это не застой. Представляя точно выверенный баланс между  фигуративные образами и гармонией чистой формы, каждая из ее картин колеблется между этими двумя способами видения. Сначала подсознательное, это колебание, по мере течения времени, становится сознательным, и мы начинаем видеть себя. Раскрывая суть того, что мы видим, Гардинер напоминает нам о нашей ответственности за вид и смысл нашего мира".

Солнечная тишина. Ginnie Gardiner



Ginnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie GardinerGinnie Gardiner

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: