Классические методы рисования, Старые пути - лучшие пути

Яблоко

Растет число студий, где студенты могут изучать классические методы рисования, потому что будущие художники стали осознавать старые пути - лучшие пути


Есть ряд художник, глядя на работы которых нельзя не задаться вопросом, что случилось с искусством? Почему мы были бомбардированы странными изображениями, странными идеями, нереалистичными предметами, дикими цветовыми темами? Порой кажется, что в искусстве нет правил. Но это не так.

Конечно же, студентам предоставляется абсолютная свобода. Нет никаких ограничений на то, как и что они хотят создавать, но все это касается нескольких художников, которые отдалились от традиционных правил искусства.

Джексон Поллок Живопись
Джексон Поллок Живопись

Нынешняя свобода в искусстве является продуктом восстания 19-го века против академических правил старой школы рисования и живописи, породившее новую школу современных художников. Классические техники рисования были заметены под ковёр, и студентам теперь предлагалось экспериментировать и выражать себя новыми идеями, часто приводящим к диким результатам, которые почти всегда вызывают критику у общественности.

Но сейчас прилив поворачивается. За последние несколько лет все больше и больше студентов-искусствоведов ищут школы, которые обучают традиционным методам, таким, которые практиковали старые мастера. В результате растет число частных студий или ателье, даже онлайн-ателье, где студенты теперь могут изучать классические методы рисования и живописи, потому что будущие художники стали осознавать старые пути - лучшие пути.

пять персонажей
Что это за методы? Ну, это, конечно, не "свобода выражения", где художник просто строчит линии и бросает краску на холст без какой-либо мысли о традиционных методах, вместо этого студенты изучают жесткий, "ребристый" и медленный процесс рисования и живописи, на самом деле это кропотливый и трудоёмкий процесс. Такие методы, безусловно, тест для любого начинающего художника, который хочет узнать старые пути, и готов "расплачиваться" за это немалыми усилиями.

Процесс обучения, перед переходом на живопись, начинается с обучения рисованию. Рисование на плоскости - это метод, с которого студенты впервые начинают изучать технику рисования, копируя произведения старых мастеров, используя только древесный уголь, черную пастель, белый мел, графит и серебро. Постепенно студенты переходят к рисованию слепков и трехмерных скульптур голов, фигур и частей тела, а также некоторым "реальным" рисункам. Опять же, все рисунки должны быть выполнены в оттенках серого.

Нога. Графитный карандаш– Рон Лартер
В течение двухлетнего периода студенты, как правило, в достаточной степени развивали навыки рисования, и только через два года им разрешалось начать рисовать. На ранних этапах живописи, как и в случае с рисунком, им разрешалось использовать только оттенки серого, но позже они переходили к монотонному, используя один цвет, а затем, наконец, к полному цвету. Это был интенсивный курс, который приводил к появлению очень опытных художников; на самом деле, мастеров карандаша и краски.

Если вы художник, который хочет научиться рисовать, используя методы старых мастеров, есть ряд коротких обучающих (консультативных) видео, которые можно найти на YouTube под заголовками "классические методы рисования".

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: