Фотограф новорожденных

Фотограф

Фотосессию новорожденных рекомендуют проводить в определенный период жизни грудничков не просто так. Лучшее время для съемки - 6-14 дни жизни крохи


Вот и появился на свет долгожданный комочек счастья - маленький, живой, постоянно спящий, трогательно нежный и беззащитный. Чувства родителей в этот момент максимально обострены.

Они окружают свое чадо безграничной заботой, вниманием, любовью, стараясь обеспечить для него все необходимое и ни в коем случае ничем не навредить. Поэтому, когда им предлагают сфотографировать грудничка, то они паникуют, переживают и нередко серьезно напуганы тем, что будет происходить с их малюткой во время фотосессии.

Страхи новоиспеченных мам и пап вполне объяснимы их переживаниями за безопасность маленького новорожденного чуда. Однако в этом нет необходимости, если с грудничком работает профессиональный фотограф, специализация которого — новорожденные, плюс колоссальный опыт. Он знает, как обращаться с малышами, какие позы безопасны и доступны для фотосъемки.

К тому же, фотосессию новорожденных рекомендуют проводить в определенный период жизни грудничков не просто так. Лучшее время для съемки — 6-14 дни жизни крохи. В этот период новорожденные сохраняют максимальную гибкость, преимущественно спят, не капризничают, не пугаются посторонних людей, у них отсутствует реакция на свет и громкие звуки. Следовательно, фотограф без проблем выберет лучшие ракурсы и позы для грудничка, запечатлев его первые эмоции на крохотном личике.

От объектива фотографа ничего не скроется. Он нежно и аккуратно работает с новорожденными. Поэтому мамы смогут расслабиться и получать удовольствие от съемок их нового члена семьи. Важно не забывать, что как только малыш родился, он непрерывно растет, развивается и взрослеет. Особенно в первый год жизни на счету буквально каждый месяц. Ребенок так быстро меняется, что очень легко пропустить бесценные моменты его жизни. Даже новорожденный и месячный ребенок уже достаточно отличаются поведением, внешним видом.

Как выбрать место для проведения фотосессии новорожденных

Запечатлеть грудничка можно в разных условиях, с использованием аксессуаров и декораций. Фотографы предлагают несколько решений:
  • в домашней обстановке;
  • воспользоваться услугами фотостудии;
  • отдать предпочтение природе.
Каждый вариант по-своему хорош. Съемка в доме позволяет родителям никуда не ехать и оставаться в комфортных, привычных условиях. Фотостудия привлекательна интересными и оригинальными декорациями, подбором образов с помощью профессиональных стилистов и визажистов.
Естественность природы дарит особое очарование. Летом превосходным антуражем служит восхитительная листва, насыщенная зелень сочной травы, яркие цветущие растения, водоемы. Но в любой момент может помешать дождь или ветер, аномально жаркая погода. Тогда как в студии или дома реально снимать малыша в любое время, не обращая внимания на погодные условия.

Кто готовит аксессуары для фотосессии новорожденных

Подобным вопросом занимается фотомастер. В его распоряжении широкий арсенал детских аксессуаров — корзины плетеные, украшения для девочек, оригинальные костюмчики, мягкие игрушки. Для каждого грудничка фотомастер подбирает определенный образ. На фотоснимках новорожденные модели получаются трепетно прекрасными, трогательно нежными и красивыми.

Работа с новорожденными крошками достаточно сложная и ответственная. На фотосессию уходит порядка трех или четырех часов, потому как учитывается, что мамочкам нужно отвлечься и покормить малышей, снова убаюкать и уложить спать. Как правило, фотохудожники предлагают несколько пакетов услуг — бюджетные и элитные варианты. Каждая семья выбирает то, что ей подходит. В расширенном пакете услуг обычно еще готовится и фотокнига. На выполнение стандартного заказа уходит примерно месяц.
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: