Женские фигуры и лица. Guillermo Marti Ceballos

Женские фигуры и лица

Мотивы моих картин - это то, что предлагает мне природа, как пейзажи, так и фигуры, особенно женские фигуры и лица


Гильермо Марти Себальос (Guillermo Marti Ceballos) - испанский художник. Родился в Барселоне, Испания, летом 1958 года. Изучал рисунок и графический дизайн в школе Массана в Барселоне, после чего продолжил учёбу в школе "Cercle Artistic de Sant Lluc", окончив которую был принят в художественную школу "Boter-Santal", где укрепил свое академическое образование.

Также Гильермо сын каталонского художника Ориола Марти Вальса, который был его первым учителем. После ранней импрессионистической стадии он сталкивается с цветом в его чистейшей форме и со свободой экспрессии. Его работы показывают большое восхищение Фовистской живописью (Матисс, Дерен) и немецкими экспрессионистами (Макке, Киршнер), но каждая из его картин демонстрирует более новый подход к старым традициям, полный современных интимных ощущений.

"Моя работа фигуративна, но в моих картинах есть также и абстрактные элементы, которые сливаются с образными. Мотивы моих картин - это то, что предлагает мне природа, как пейзажи, так и фигуры, особенно женские фигуры и лица приобретают особую значимость в моей работе. Эти женские лица, иногда, списываются с реальных моделей, но многие из них являются продуктом воображения. Моя цель состоит не в том, чтобы писать портреты в обычном смысле, а в создании ритмично окрашенных поверхностей, которые передают через тоны, фигуры и контуры характер и личность женщины. Для меня главное в искусстве - передать ощущения и эмоции через красоту, ритм и хроматические гармонии.

Наиболее вдохновляющими для меня были первые авангардисты 20-го века, особенно писавшие в стилях фовизм и немецкий экспрессионизм. Я восхищаюсь ими. Из этих направлений я позаимствовал некоторые из живописных достижений моих любимых художников, которые в сочетании с моим собственным способом видеть и ощущать, позволили создать новый, личный, выразительный стиль".

Женские фигуры и лица. Guillermo Marti Ceballos - www.gmarticeballosart.com


Женские фигуры и лицаЖенские фигуры и лицаЖенские фигуры и лицаЖенские фигуры и лицаЖенские фигуры и лицаЖенские фигуры и лицаЖенские фигуры и лицаЖенские фигуры и лицаЖенские фигуры и лицаЖенские фигуры и лицаGuillermo Marti CeballosGuillermo Marti CeballosGuillermo Marti CeballosGuillermo Marti CeballosGuillermo Marti CeballosGuillermo Marti CeballosGuillermo Marti CeballosGuillermo Marti CeballosGuillermo Marti CeballosGuillermo Marti Ceballos
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: