Винсент Ван Гог - художник, который продолжает удивлять

http://www.risunoc.com/2018/01/vinsent-van-gog-khudozhnik-kotoryy-prodolzhayet-udivlyat.html
Автор сюжета "Холм Монмартра с каменоломней", почти целый век был неизвестен. Но благодаря экспертному оцениванию музея из Голландии был установлен создатель работы - Винсент Ван Гог. Затерявшаяся работа лишь один раз показывалась общественности. Изображение подписано датой - 1886 год. По подтвержденным данным ожидаются еще проверки на принадлежность авторства по отношению к другим неизвестным работам.

Если говорит о последнем найденном рисунке, экспертам пришлось подтверждать истинность появление работы, и проводить одну экспертизу за другой. В частности изучались: стиль, техника и используемые материалы. Также подтвердился тот факт, среди работ живописца был замечен данный рисунок.

Холм Монмартра с каменоломней
Холм Монмартра с каменоломней, Винсент ван Гог, 1886 г.

После смерти Ван Гога законная жена Йоханна выставила рисунок мужа на продажу из-за тяжелого финансового положения. Ей помогал реализовать картину, известный ценитель искусства Хендрикус, к нему обращались множество известных живописцев из Голландии. И только через 6 лет в 1917 году этот арт-дилер смог продать работу. После этого события, произведение исчезло на длительное время.

Найденная работа не была внесена и охарактеризована в первом каталоге, так как была продана, как 11 лет, поэтому и затерялась. На сегодняшний день произведением по документам распоряжается Живописный фонд Ван Влиссингена.

В контексте рассматриваемой темы, можем добавить в коллекциях музея, существует двойник "Холм Монмартра", авторство которого неизвестно. Все предусмотренные экспертизы проводились, в результате которых было доказано отсутствия стиля Ван Гога.

Холм Монмартра, Винсент ван Гог, 1886 г.
Холм Монмартра, Винсент ван Гог, 1886 г.

Но при новых обстоятельствах, сложно отрицать совпадения двух изображений максимально приближенных друг к другу. Характерный стиль, качество техники и используемые материалы, указывают на принадлежность работ к одному автору.

"Это буквально торжество для музея, обладать найденным рисунком великого художника, а возможно и двумя - нереальная действительность в современном мире" — громкое заявление директора художественного наследия Акселя Рюгера.

Поддержал позицию, Тейо Мидендорп, главный управляющий учеными художественного фонда: "Два шедевра словно дополняют друг друга, поэтому прослеживается приложенная рука мастера на обоих рисунках".

Предварительно считается, что образы совпадают с другими образами выполненными живописцем. Однозначно можно сказать выделяется уникальный стиль, который использовал молодой художник при обучении во Франции, но при этом он не отходит от классического художественного направления.

.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: