Учителя уволили с работы из-за картинок с изображением голых женщин

Модильяни

Американский учитель из штата Юта обучал детей шестого класса по карточкам, взятым из библиотеки. На одной из них была нарисована обнажённая женщина


Издание Fox13 рассказало интересную новость. Американский учитель из штата Юта обучал детей шестого класса по карточкам, взятым из библиотеки. На них были изображены картины прославленного художника Модильяни. На одной из них была нарисована обнажённая женщина. Из-за таких картинок учителя были большие неприятности с дирекцией школы и поэтому его уволили с работы, и сейчас он хочет подать в суд на администрацию, чтобы восстановить свою репутацию.

Открытки из школьной библиотеки заставили учеников испытать нехорошее чувство неловкости. Детям были неприятны эти открытки.

Преподаватель Руэду считается любителем изобразительного искусства. Он нарисовал картины известных мастеров на некоторых зданий в родном городке Хайрум, где он преподавал искусство ученикам младших классов.

4 декабря учитель взял, попросил в школьной библиотеке, открытки с картинами известных художников, чтобы провести урок. Названия этих картин известны всем любителям искусства. Но на самом деле, эти изображения не понравились ученикам школы, а также их родителям.

Преподаватель сказал ученикам, что некоторые картины могут не понравится детям. В классе раздавались смешки. После урока некоторые ученики сказали, что им было неловко на уроке. Руэда ответил, что среди открыток были изображения Жана Огюста Доминика Энгра с обнаженными телами.

Учитель сказал, что эти произведения, как и историю искусства, ученикам надо обсудить вместе с родителями.

Через несколько дней, 8 декабря, администрация школы высказала учителю ультиматум об увольнении, так как мужчина не соблюдал преподавательский кодекс. Руэда узнал, что некоторые из родителей нажаловались директору школы и в полицию - аналогично.

 Мужчина надумал подавать в суд, отменить своё увольнение. Он не собирается снова работать в той школе.

 Шериф полиции сказал, что знает о претензии родителей. Их сотрудники просмотрели карточки, плохих признаков в них не обнаружили. Дело не получило дальнейшей огласки и продолжения. Местный шериф рассказал, что эти репродукции известной фирмы были закуплены специально для уроков искусства и раньше претензий к ним не было.

Директор школы Дженнифер Бюист отказалась от комментариев и попросила перезвонить через несколько дней.
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: