Тысячи цветов и оттенков. Шотландский художник. Colin Ross Jack

Тысячи цветов и оттенков

Мне нравится возможность создавать тысячи цветов и оттенков из нескольких тюбиков краски, хотя многие картины выполнены с использованием только прусской синевы


"Искусство было страстью всей моей жизни, и до сих продолжает оставаться ею. Я умею использовать большое количество сред. Проработав около 12 лет исключительно в пастельных тонах, сейчас я рисую исключительно в масляной технике, и большую часть работ пишу, придерживаясь традиционных правил.

Мне нравится возможность создавать тысячи цветов и оттенков из нескольких тюбиков краски, хотя многие мои картины выполнены с использованием только прусской синевы, жжёной белой умбры и нескольких оттенков местного колорита.

Я рисую, в основном, морские пейзажи и сцены моего родного Файфа, но также меня вдохновляют различные "серии" картин других художников, такие как костюмированные фигуры из Венецианского карнавала и гейши из Японии. Я пишу от 50 до 80 картин в год и ежегодно, каждый август, начиная с 1982 года, показываю свои работы на персональной выставке в рамках фестиваля искусств в городе Питтенвиме, расположившемся недалеко от моего родного города в Шотландии и ставшим сейчас одним из главных событий календаря шотландского искусства.

Так же как и в Англии и Шотландии, несколько моих картин сейчас находятся в частных коллекциях Франции, Германии, Австралии и Америки, в том числе две принадлежат Майклу Стилу, некогда басисту группы "Bangles"!

Я родился и вырос в Anstruther, рыбацкой деревне в "Восточном Нойке", Файфа в Шотландии. И хотя я часто возвращался на родину, с 1970 года я жил на северо-западе Англии, а сейчас живу в Вустере.

Я получил образование в Академии Ваида, Анструтер, Файф, и окончил её с отличием с диплом по Астрофизике в Эдинбургском университете. Затем я начал преподавать, в основном, физику. Сейчас я на пенсии.

Решив преподавать вместо того, чтобы стать профессиональным астрономом, я сохраняю глубокий интерес к астрономии. Я много лет преподавал астрономию на курсах дополнительного образовании для взрослых, строил телескопы, наблюдал и фотографировал ночное небо, а теперь у меня есть только небольшая обсерватория в заднем саду.

Я писал стихи, несколько лет издавался и, даже, выиграл несколько конкурсов, но муза теперь покинула меня. Я увлечен крикетом, несмотря на то, что я шотландец, и играю на гитаре, несмотря на то, что я глухой.

Тысячи цветов и оттенков. Шотландский художник. Colin Ross Jack - www.colinrossjack.co.uk


Тысячи цветов и оттенковТысячи цветов и оттенковТысячи цветов и оттенковТысячи цветов и оттенковТысячи цветов и оттенковТысячи цветов и оттенковШотландский художник.Шотландский художникШотландский художникШотландский художникColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross JackColin Ross Jack
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: