Скандал на выставке в Генуе

http://www.risunoc.com/2017/12/skandal-na-vystavke-v-genue.html

Карло Пепи - коллекционер и по искусствовед - утверждает, что 13 картин очень подозрительны, а три картины были подделаны Моисеем Кислингом


На выставке, посвященной творчестве Модильяни, которая проходила в итальянском городе Генуе, вспыхнул скандал. Связан он с подозрением в поддельности картин. Прокуратура Италии уже начала судебное следствие по поводу работ с сомнительной подлинностью.

Шумиха вокруг выставки, открывшейся в средине марта поднялась после заявления Карло Пепи - коллекционера и по совместительству искусствоведа. Он утверждает, что из тех работ, которые были на выставке, по меньшей мере 13 очень подозрительны, а три картины были подделаны Моисеем Кислингом, а не написаны самим Амадео Модильяни.

На личной страничке в соцcети Facebook, тосканский эксперт в творчестве Модильяни, опубликовал пост, где по фотографиям работ с выставки, он пришёл к выводу, что две из них – «Портрет Хаима Сутина» и «Лежащая Обнаженная» не подлинны. О цене и ценности произведений искусства можно прочитать здесь.

Изначально, руководители и организаторы выставки назвали обвинения необоснованными и беспочвенными. Руди Чиаппини – один из руководителей и организаторов выставки, заявил, что те работы, которые Карло Пепи назвал подозрительными, имеют большую историю выставок. «Портрет Хаима Сутина» до Палаццо Дукале, побывал в Лозане, Пизе, Париже и Турине. Так же, они пригрозили Карло иском за принесённый им ущерб.

Несмотря на заявления организаторов, прокуратура Италии решила принять во внимание опасения искусствоведа, так как он имеет хорошую репутацию. Это именно он, в 1984 году выявил три фальшивые работы, "статуи Модильяни", которые были внезапно обнаружены в Ливорно, и выдавались за работы Модильяни. Тогда многие эксперты посчитали их подлинными, и только Карло Пепи высказал свои сомнения, и оказался полностью прав. Управляющий выставкой заявил, что он не будет препятствовать следствию, и готов всячески помогать.

Сегодня, работы авторства Амедео Модильяни, одни из самых дорогостоящих в мире. Например, «Лежащая обнаженная», представленная на выставке в Генуе, и в подлинности которой засомневался Кало Пепи, сегодня занимает почётное второе место по стоимости произведения искусства, когда-либо проданного на аукционных торгах. Эта картина в 2015 году, где была приобретена на аукционе за $170.4 миллионов китайским коллекционером и миллиардером.

Сам Модильяни, признание как художник, получил только после смерти. Его жизнь всегда привлекала внимание людей, поэтому выставки его творчества далеко не редкость.

источник: http://www.dukoe.com/scandal-on-the-show-in-genguye/
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: