Поп-арт не умер. Немецкий художник. Susanne Boehm

Поп-арт не умер

Поп-арт не умер, сегодня, больше, чем в шестидесятых, люди наводнены рекламой и стилизованными фотографиями - большая их часть это поп-арт


Сюзанна Бом (Susanne Boehm) - немецкий художник. Родилась в 1966 году, в Реклингхаузене в Рурской области, Германия. С 1986 по 1993 годы изучала деловое администрирование в Университете Бамберга и в Университете прикладных наук, Кобург, после окончания последнего получила степень магистра делового администрирования.

"Люди на улице, в средствах массовой информации, в моей семье, в моей биографии - все это мое вдохновение. Иногда, меня может очаровывать оригинальный рисунок в каком-нибудь журнале. Я смешиваю узоры с фигурами и формами. Если что-то меня привлекает, то у меня сразу появляется видение готового произведения искусства. Особенно мне интересны сцены, где демонстрируется повседневная нормальность. Мне интересны люди, такие как ты или я. Я ориентируюсь на предметы первой необходимости, которые окружают обычных людей с, почти, всегда анонимными лицами, каждое из которых может наполнить мою картину своими воспоминаниями.

Я вижу себя в традициях, преимущественно, американского поп-искусства. Я люблю творчество Энди Уорхола, Роберта Раушенберга, Роя Лихтенштейна, Джеймса Розенквиста, Алекса Каца и Дэвида Хокни. Геометрия жесткой живописи Элсворта Келли и Фрэнка Стеллы также очаровывает меня. Из молодых художников мне нравится, например, Сара Моррис с ее геометрическими картинами, вдохновленными городской архитектурой. В настоящее время я понимаю поп-арт как ответ на текущие дела в современном мире. Поп-арт не умер, сегодня, больше, чем в шестидесятых, люди наводнены рекламой и стилизованными фотографиями - большая их часть это поп-арт. Я вижу себя летописцем того времени, в котором живу".

Поп-арт не умер. Немецкий художник. Susanne Boehm - www.sanneboehm.de


Поп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умерПоп-арт не умер
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: