Сложности повседневной жизни. Jinchul Kim

Сложности повседневной жизни

Мои работы вдохновлены непредсказуемыми, психологически и эмоционально заряженными, сложностями повседневной жизни


Джинчул Ким (Jinchul Kim) - американский художник корейского происхождения. Родился в Южной Корее и переехал в США в 1989 году. Получил степень бакалавра, а затем и магистра живописи в университета Короля Се-Чжона в Сеуле, Корея. В 1993 году получил еще одну магистерскую степень, с упором на мультимедиа и звуковые установки, в школе искусств в Нью-Йорке.

Сегодня он регулярно показывает свои работы на выставках за пределами США, в том числе в таких странах, как Корея, Япония, Франция и Испания. Он провел 17 персональных и участвовал в более чем 120 групповых выставках. В настоящее время Ким живёт в штате Мэриленд и преподаёт живопись в университете Солсбери.

"Мои работы вдохновлены непредсказуемыми сложностями повседневной жизни. Эти определенные сложности, которые кажутся мне психологически и эмоционально заряженными. Я стараюсь запечатлеть необыкновенно красивые моменты мира, который нас окружает, и стараюсь перевести их в материальную форму, которой может коснуться каждый.

В сущности, я приглашаю зрителей к созданию собственных интерпретаций того, что я представляю в своих картинах. Каждый может по своему понимать мои работы и по своему материализовывать свои выводы, кто-то в своих фантазиях, кто-то в стихах, а кто-то в какой-нибудь совсем необычной форме, например в виде акриловых магнитов. Вместо того, чтобы дать им очевидную историю или пересказ фрагмента какого-либо произведения, я предлагаю лишь идею, требующую развития.

Моя конечная цель - стимулировать уникальную интуицию и воображение каждого из зрителей и позволить им размышлять над событиями в своих собственных жизнях. В основе сюжетов большинства моих картин - человеческие фигуры, расположенные мною в различные среды. Часто, я использую символы, не обязательно для построения формы или описания деталей изображения, но они обязательно должны показывать отношения в рамках различных форм живописи. Я направляю свою кисть так, чтобы открыть суть предмета, и так чтобы эта суть распространялась в виде частиц цвета и света. Всё это можно считать техническими деталями, но для меня это - каллиграфия рассказа".

Сложности повседневной жизни. Jinchul Kim - www.salisbury.edu/art/2d/jinchul/


Сложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизниСложности повседневной жизни
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: