Метафора жизни на планете Земля 21-го века. Olga Stamatiou

Метафора жизни на планете Земля 21-го века

Мои картины это метафора жизни на планете Земля 21-го века и крик маленького внутреннего голоса внутри нас, который однажды должен быть услышанным


Ольга Стаматоу (Olga Stamatiou) - современный американский художник. Родилась в Нью-Йорке в 1946 году. Начала рисовать только в 1967 году, в возрасте двадцати одного года, хотя в детстве у неё в руках всегда были то карандаши, то мелки, то фломастеры или специальные маркеры для рисования.

Этот, относительно поздний старт ее художественной карьеры, последовал за открытием живописи в качестве средства для личного выражения. В возрасте восемнадцати лет она поехала жить с родственниками в Афины, Греция, где была окружена шумной, интеллектуально заряженной, артистично-яркой атмосферой середины 1960-х годов, которая побудила её начать официальное художественное образование - учиться у живописца Ильяса Декулакоса.

Она оставалась в Греции до 1976 года, а вернувшись в Соединенные Штаты приступила к дальнейшим исследованиям в Школе изящных искусств Бостонского университета, где получила степень бакалавра, а затем и магистра в области живописи. Она также закончила аспирантуру в Столичном колледже Бостонского университета с дипломом по специальности арт-терапевт. Ольга жила в Америке в течение следующих 20 лет, выставляясь и работая в Соединенных Штатах, после чего вновь уехала в Грецию.

"Мое искусство является таким же выражением моей внутренней жизни и моей собственной борьбой за поддержание равновесия, как и мои наблюдения за окружающим миром. От красочных грибов, до чувственных танцоров танго, от тихой мудрости гигантской кошки табби, до гольфистов - я русую ловушку энергии своего воображения. Мои картины это метафора жизни на планете Земля 21-го века и крик маленького внутреннего голоса, прячущегося внутри каждого из нас, который однажды должен быть услышанным. Когда я рисую, я всегда чувствую напряжение между светом и тьмой, а также между отливом и приливом жизненной силы, присутствующим во всех существах, больших и малых".

Метафора жизни на планете Земля 21-го века. Olga Stamatiou - olgastamatiou.com


Метафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го векаМетафора жизни на планете Земля 21-го века

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: