Роскошное и хрупкое - все сразу. Carmen Delaco

Роскошное и хрупкое - все сразу

В ее полотнах спонтанно разворачиваются эпические фантазии, словно каждое движение кистью содержит темную тайну: роскошное и хрупкое - все сразу


Кармен Делако (Carmen Delaco) - современный испанский художник и фотограф. Родилась в 1976 году, Ла-Корунья, Испания. Потратила некоторое время на изучение иллюстрации, завершив колледж в Лондоне. Там она получила базовые знания о рисовании, но всё, что касается живописи, Кармен изучала самостоятельно, поэтому считает себя художником-самоучкой. В настоящее время она живет и работает в Ла-Корунье, Испания.

"Испанская художница Кармен Делако освещает эту интересную выставку своей интуитивной масляной живописью. От монолитного полотна Смурф веет простой изысканностью: тонкие угольные линии в "мясистой палитре" напоминают рисунки из жизнь или картины старых мастеров. Её работы привлекают способностью воспроизводить физические ощущения и драматическую иллюзию движения. В ее сладострастных полотнах спонтанно разворачиваются эпические фантазии, словно каждое движение кистью содержит темную тайну: роскошное и хрупкое - все сразу.

Совокупность твёрдости и текучести не только мазков, но и форм и цветов выглядят легкими. Своим живописным стилем, напоминающим Рубенса и Люсиана Фрейда, Делако демонстрирует большое уважение к истории искусства. Также её работы показывают почтение и высокое уважение к таким художникам, как Франсиско де Гойя, Пуссен, Виллем де Кунинг и Джоан Митчелл, от которой она научилась включению в произведения четкой женской точки зрения" - фрагмент статьи "Визуальные игры разума" о творчестве Кармен Делако в журнале "NY Arts Magazine".

Роскошное и хрупкое - все сразу. Carmen Delaco - www.delaco.net


Роскошное и хрупкое - все сразуCarmen DelacoРоскошное и хрупкоеРоскошное и хрупкое - все сразу. Carmen DelacoCarmen DelacoРоскошное и хрупкое - все сразу. Carmen DelacoCarmen DelacoCarmen DelacoРоскошное и хрупкое - все сразу. Carmen DelacoРоскошное и хрупкое - все сразу. Carmen DelacoCarmen DelacoРоскошное и хрупкое - все сразу. Carmen DelacoРоскошное и хрупкое - все сразу. Carmen DelacoCarmen DelacoCarmen DelacoРоскошное и хрупкое - все сразу. Carmen DelacoCarmen DelacoРоскошное и хрупкое - все сразу. Carmen DelacoCarmen DelacoCarmen Delaco
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: