Искусство находится вне меня. Итальянский художник. Marco Menato

Итальянский художник

Я считаю, что истинное искусство находится вне меня, и я, в лучшем случае, всего лишь, его инструмент


Марко Менато (Marco Menato) - современный итальянский художник. Родился в Италии, но с 12 лет рос в Африке, сначала в Зимбабве, затем в Родезии. Изучал геологию и химию в Кейптаунском университете, Южная Африка, но его всегда, с самого детства, интересовала философия и искусство.

"Я всю жизнь пытаюсь ответить на три вопроса, заданные ещё великим Гогеном: "Откуда мы взялись? Кто мы? Куда мы идем?" путем жизни и оказания помощи в развитии общин альтернативного образа жизни. Позже я много лет работал в высокотехнологичных компаниях, связанных с интернет-технологиями в США, Великобритании и Нидерландах, прежде чем переехать на остров Ла-Гомера, Испания, и посвятить себя живописи".

Заявление художника: "Мое вдохновение - это остров Ла-Гомера, его люди, красота его пейзажей и постоянный поток личных воспоминаний. Я следую методу, который называю "хаос". Неважно, чем я занимаюсь портретом или пейзажем, я рисую свои экспрессионистские впечатления от предмета. Больше всего мне нравится смотреть холст, ... пустой, без малейшего понятия о том, что может позже на нём возникнуть, без цели и конечного результата.

Я считаю, что истинное искусство находится вне меня, и я, в лучшем случае, всего лишь, его инструмент. Поэтому, хотя мои картины являются фигуративными, они часто начинаются как тезисы, собирая форму с течением времени. Я подписываю свою работу как "brazza" (брацца) - так звали итальянского исследователя из Африки - как напоминание о том, чтобы продолжать учиться и решать новые задачи своей милостью и великодушием".

Искусство находится вне меня. Итальянский художник. Marco Menato - www.marcomenato-brazza.com


Итальянский художникИтальянский художникИтальянский художникИтальянский художникИтальянский художникИтальянский художникИтальянский художникИскусство находится вне меня. Итальянский художник. Marco MenatoИтальянский художникИтальянский художникИтальянский художникИскусство находится вне меняИскусство находится вне меняИскусство находится вне меняИскусство находится вне меняИскусство находится вне меняИскусство находится вне меняИскусство находится вне меняИскусство находится вне меняИскусство находится вне меняИскусство находится вне меня

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: