Грузинский художник. Armen Vahramyan

Грузинский художник
Армен Ваграмян (Armen Vahramyan) - современный грузинский художник. Родился в 1968 году, в селе Ардви. В 1989 года закончил Ереванское художественное училище им. М.Сарьяна, после чего продолжил учёбу на кафедре графики в Ереванском институте изобразительных искусств и театра. С 2000 года Член Союза Художников Армении. На его счету 15 персональных и множество групповых выставок, как на своей родине, так и за её пределами.

"Я - из Лори. Жили с семьей то в Одзуне, то в Алаверди, то в селе, откуда мы родом, - в Ардви. Ребенком я с бабушкой ходил на ближайшие холмы, прямо за нашей ардвинской церковью. Она - собирать шиповник, а я - пасти овец. Там, на могильных плитах, были выбиты потрясающие рисунки из прошедшей, чужой жизни. Мужчина верхом на коне, с луком и стрелой, а рядом убитый зверь - охотник, значит, тут похоронен. А этот на дудке играет, на столе близ него кувшин вина - музыкант тут лежит. Я, как зачарованный, сантиметр за сантиметром изучал эти рисунки. И потом, уже в Ереване, понял, что все это осталось со мной, и то, чему я учусь, наслаивается на это".

Грузинский художник. Armen Vahramyan - www.vahramyan.com

 

Armen VahramyanArmen VahramyanГрузинский художник. Armen VahramyanArmen VahramyanArmen VahramyanГрузинский художник. Armen VahramyanArmen VahramyanArmen VahramyanГрузинский художник. Armen VahramyanГрузинский художник. Armen VahramyanГрузинский художник. Armen VahramyanArmen VahramyanArmen VahramyanГрузинский художник. Armen VahramyanГрузинский художник. Armen VahramyanГрузинский художник. Armen VahramyanГрузинский художник. Armen VahramyanArmen VahramyanГрузинский художник. Armen VahramyanArmen Vahramyan
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: