Пять вдохновляющих книг для художников

http://www.risunoc.com/2017/11/five-inspirational-books-for-artists.html
Что для вас служит источником вдохновения? Работы известных художников, чашка хорошего чая или разговор с коллегой? Предлагаем вам дополнить этот список книгами от Издательства МИФ. Красивыми, мудрыми, интересными и творческими. Книг всего пять, потому что выбрали лучшие из лучших.

«Скетчи по воскресеньям»




Карьера автора книги Кристофа Ниманна впечатляет. Он иллюстрирует обложки для журналов «Нью-Йоркер», «Тайм», «Уайрд», «Нью-Йорк Таймс Мэгазин», «Американ Иллюстрэйшн», проводит свои выставки, ведет колонку для «Нью-Йорк Таймс». А еще он лауреат множества премий. Не карьера, а мечта, правда? В своей книге Ниманн рассказывает, как этого добился, какие трудности пришлось преодолевать и что мешает большинству людей быть креативными.

Книга интересна не только повествованием. Ниманн сделал 350 оригинальных иллюстраций, чтобы художники со всего мира вдохновлялись и создавали свои произведения искусства.

Умение рисовать, петь, танцевать, писать — в общем, любая творческая деятельность — лишь навык. Овладеть ими может любой, а недостаток таланта компенсирует упорная работа. Даже если вы с этим не согласны, прочитав книгу, наверняка поменяете мнение! Посмотрите на работы Нимана: как легко рождаются оригинальные вещи!






«Между надо и хочу»

 



Эта книга появилась из… статьи. Да, обычной статьи, в которой автор Эль Луна делилась переживаниями по поводу метаний между «надо» и «хочу». Это яркий пример того, как маленький и простой шаг может привести к нечто гораздо большему, чем гонорар или пара положительных откликов. После выхода статьи Эль Луна начала получать сотни писем. Она поняла, что эта тема заботит многих, так и появилась эта книга. Автор делится своими мыслями на тему, как найти гармонию между двумя противоположностями — «надо» и «хочу». Вы знаете, в чем ваше истинное призвание? Если вы не решаетесь сделать шаг к себе более творческому и гениальному, начните с этой книги.

Как дизайнер, Эль Луна особое внимание уделила оформлению страниц. Дизайн прост, но при этом свеж и не банален. Возможно, авторские ходы вы возьмете за основу и создадите что-то интересное в своей области!





«Творческие права»




Вдохновляющие книги пишут люди с вдохновляющей историей. У Денни Грегори было то, о чем он всю жизнь мечтал, — творческая работа. На тот момент он возглавлял креативный отдел в рекламном агентстве, принимал ключевые решения, общался с интересными людьми. Но при этом у него было чувство, что творчества-то в его жизни и нет! Вместо создания шедевров его будни были наполнены совещаниями, заполнением тонны бумаг. Он стал «управленцем» и потерял нить с творчеством. Однажды Грегори начал рисовать скетчи — обычные простые рисунки. И это его так затянуло, что он изменил карьеру и написал книгу. Грегори воссоединился со своим творческим началом, и теперь вдохновляет тех, кто не решается на этот шаг. Тысячи людей по всему миру получают творческие права, чтобы сделать свою жизнь чуть более творческой и счастливой!

Книга «Творческие права» уникальна каждой строчкой, каждым рисунком. В ней рукописный шрифт, интересные мысли и советы от Грегори, а также потрясающие иллюстрации. Читайте по полстранице, по одной строчке, просто листайте, набирайтесь вдохновения и творите!





 

«Как стать гениальным художником, не имея ни капли таланта»

 



Как же стать художником, не имея ни капли таланта? И не «одним из», а гениальным! Думаете, это невозможно? Российский художник и писатель Леонид Тишков попытается вас переубедить. Если кратко, то все, что для этого нужно, найти свое «я» (то есть свой собственный талант) и начать его выращивать. Звучит это просто и одновременно пугающе. «Но я совсем не знаю, в чем мой талант!». Книга Тишкова как раз и предназначена для того, чтобы помочь определиться с собственным «я».

Почему эта книга будет интересна и тем, кто уже считает себя состоявшимся художником? У каждого в жизни бывают моменты разочарования в себе (особенно у творческих людей!). Нам кажется, что мы самые бесталанные на свете. Что все наши успехи — плод чистого везения, и мы не имеем к этому никакого отношения. Так вот, в такие моменты эта книга станет спасением. Она подбодрит, расскажет на примере великих художников, как выбраться из кризиса. Как бонус — советы Тишкова на тему, как творить, если голова пустая.






«Привычка к творчеству»



Когда вы зарабатываете творчеством, то это должно стать частью вашей жизни. Как служащие сидят в офисе по восемь часов в день, так и вы должны «выстаивать» у мольберта рабочие часы. Пусть это утрированное сравнение, но с его сутью сложно поспорить.

Эта книга написана не художником, а известным хореографом. Однако она будет полезна всем творческим людям, и вот почему. Автор Твайла Тарп делится секретами, которые помогут сделать творчество частью жизни. Закрепить новые знания можно с помощью упражнений, разработанных Твайлой. Вы узнаете, как выхватывать идеи из воздуха, какой стержень выбрать для проекта, какие ритуалы помогут творить продуктивно и вдохновенно.

Вот пример, как настраивать себя на работу. Твайла каждый день встает ни свет ни заря, чтобы потренироваться. Конечно, иногда ей хочется поваляться в кровати лишний часок, помечтать, выспаться… Но она заставляет себя встать. И знаете, что ей помогает? Маленький ритуал по пути в тренажерный зал: она выходит на улицу и ловит такси. Согласитесь, заставить себя встать, чтобы поймать такси, легче, чем смириться с мыслью о том, что сейчас часа два придется до седьмого пота пахать в тренажерке. Такие маленькие хитрости помогают бороться с ленью и расчищают дорогу для творчества и вдохновения.






Эти пять книг поддержат на творческом пути и помогут не сдаваться в сложные моменты. Будьте настоящими художниками и не сворачивайте со своего пути!



.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: