Неизвестные профессии известных художников

http://www.risunoc.com/2017/10/unknown-profession-famous-artists.html
Даже профессиональные культурологи и исследователи живописи знакомы далеко не со всеми нюансами жизненного пути великих художников. Что уж говорить про обычных любителей высокого искусства, большинство из которых считают, что знаменитые живописцы прошлого занимались исключительно написанием картин.

Следующей информацией с нами поделились HR-специалисты портала GorodRabot.ru, которые заинтересовались альтернативными профессиями деятелей изобразительных искусств.

Чем зарабатывал на жизнь Ван Гог


Известный факт, знаменитый художник Винсент Ван Гог за всю жизнь продал лишь одно своё творение «Красные виноградники в Арле», и то своему брату, который владел художественной галереей.

В разные периоды жизни он работал то в художественно-торговой фирме Goupil & Cie, которой владел «дядя Сент», то в школе английского городка Айзлворт в качестве помощника пастора, то в книжном магазине Дордхерта.

Иногда живописец занимался миссионерством, которое, как и написание картин, не приносило дохода. В эти периоды он зарабатывал перерисовкой карт и брался за многие другие случайные работы.

Талантливый счастливчик Клод Моне


Оскар Клод Моне, который сегодня входит в тройку самых дорогих художников мира, по желанию отца должен был стать бакалейщиком. Однако школьные уроки не нравились будущему живописцу, во время которых он предпочитал рисовать карикатуры учителей вместо того, чтобы внимательно слушать их лекции.

Именно это занятие принесло Моне первую известность. Уже в 15 лет он прославился на весь Гавр как талантливый карикатурист.

Позже он познакомился с художником Эженом Буденом, который открыл молодому дарованию мир живописи. Однако рисования карикатур не могли принести достаточных средств для обучения у лучших парижских мастеров, и Моне даже некоторое время пришлось работать посыльным. Так продолжалось до тех пор, пока художник не выиграл в лотерею 100 тыс. франков. Неожиданный куш позволил ему сосредоточиться на написании картин, которые впоследствии были признаны величайшими шедеврами мира.

Мастер на все руки Леонардо да Винчи


Леонардо да Винчи преуспел во многих сферах. В разные годы он занимался созданием фресок, лучшей из которых считается «Тайная вечеря» , работал в качестве архитектора и военного инженера, увлекался изучением анатомии и разрабатывал памятники.

Что уж говорить, только дошедших до сегодняшнего дня изобретений Леонардо насчитывается несколько десятков. Но при этом живопись в жизни художника занимала особое место, о чём свидетельствует богатое наследие, которое по сей день полностью не изучено исследователями.
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: