Прирожденный экспериментатор. Gisella Stapleton

Gisella Stapleton

Гизелла - прирожденный экспериментатор, она любит тестировать новые инструменты и новые методы


Гизелла Стэплтон (Gisella Stapleton) - перуанский художник, живущий в Лондоне. В 2002 году она переехала в Испанию, где окончила университеты сначала Вальядолид, затем Саламанка. С 2011 года Гизелла живёт и работает в Лондоне, где она также изучала изобразительное искусство в Лондонском университете искусств.

"У меня была страсть к живописи с детства, потому что я жила в семье, многие члены которой профессионально занимались искусством. Музыка и ремесла всегда были частью моей жизни в Перу, я увлекалась ими ради собственного удовольствия и видела в них способ самовыражения. С рисованием меня познакомила мама и она научила меня, как использовать различные материалы. С тех пор я по настоящему увлеклась живописью, много экспериментировала и самостоятельно продолжала развивать свои навыки".

Идеи для работ Гизеллы возникают под влиянием её воспоминаний о Перу и из её многочисленных путешествий по всему миру. Всё началось с тура в Тайланд, просто для того, чтобы отдохнуть, но необычность всего происходящего вокруг, побудило Гизеллу продолжить путешествия, в поисках новых впечатлений.

Женщины, музыканты, дети и бытовые сцены занимают видное место в её картинах. Она покорена языком тела и эмоциями, которые, в сочетании с яркими красками, начинающих разговор со зрителем. Умелое манипулирование этим сочетанием позволяет художнице оживлять свои холсты и передавать мелодию впечатлений об окружающей красоте в своих картинах. "Цвет, счастье, позитив, мечты, энергия, надежды - моя жизнь наполнена ими, и я люблю использовать их в своих картинах, на мой взгляд это лучший способ выразить себя”.

Гизелла - прирожденный экспериментатор, она любит тестировать новые инструменты и новые методы. В настоящее время она экспериментирует со смешанной техникой: акриловые краски, спреи и бумага из книг, газет и песенных сборников с пафосными словами.

Прирожденный экспериментатор. Gisella Stapleton - www.gisellastapleton.com

 

Gisella StapletonGisella StapletonGisella StapletonПрирожденный экспериментатор. Gisella StapletonПрирожденный экспериментатор. Gisella StapletonПрирожденный экспериментатор. Gisella StapletonПрирожденный экспериментаторGisella StapletonGisella StapletonGisella StapletonGisella StapletonGisella StapletonGisella StapletonGisella StapletonGisella StapletonGisella StapletonGisella StapletonGisella StapletonGisella StapletonGisella Stapleton
.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: