Графика. Михаил Заблодский

http://www.risunoc.com/2017/10/graphics-michael-zablodski.html#more
Всю жизнь я люблю искусство – не  только живопись, но и архитектуру, анимацию, кинематограф, скульптуру. Поэтому у меня всегда было желание попробовать разные  стили живописи, да и все виды искусства в целом. Я снимался в клипах, в детстве занимался скульптурой, танцами,  анимацией, а недавно даже стал писать сценарии и рисовать  очень необычные, максимально близкие к живописи, комиксы.

На мой стиль сильно повлияло увлечение архитектурой и историей. Ведь я большую часть жизни планировал быть или архитектором, или археологом. Но победила живопись. Хотя я уже нашел свой собственный стиль, но все равно постоянно ищу новые техники и материалы.

Кроме того я особенно люблю природу: таинственные, туманные и ночные пейзажи.

Это все прекрасно отражается в моих последних работах – станковой живописи и графике.

Более раннюю публикацию можно посмотреть здесь: http://www.risunoc.com/2015/05/ukrainskiy-khudozhnik-mikhail-zablodskiy.html

Графика. Михаил Заблодский - michel-art.com

 

Подсознание

 

-одна из величайших неразгаданных загадок для современной науки.
Это та часть психики, которая хранит все знания, умения, весь прошлый опыт, пережитые эмоции, все воспоминания, привычки, внушения, принятые от других людей, а также заблуждения, стереотипы, убеждения и верования. Здесь также рождаются ваши желания и потребности. Это та часть вас, которую теологи называют «душой».
Подсознание отправляет нам свои сообщения на языке символов. Язык символов, музыка, метафоры – все это хорошо входит в резонанс с подсознанием. Вы найдете множество символических образов, сообщаемых вам собственным подсознанием в ваших снах.
 

Зима 



Нереида


Нереиды- очень красивые девушки, морские богини, греческий аналог русалок.  Для данного рисунка я взял бразильскую модель- Марину Нери. Ее внешность идеальна для русалки, а волосы напоминали морской прибой. По стилю рисунок очень похож на работы Ботичелли, особенно на «Рождение Венеры»


Внутри


Мир внутри что если видимый нами мир -всего лишь иллюзия ? что если в реальном мире нет запаха или вкуса, в нем нет звука ? что если в реальном мире нет красок? если бы вы воспринимали реальность такой,какой она является на самом деле вы бы ее совсем не узнали. Нам кажется, что наш мир полон звуков, запахов, цвета, кажется очевидным, что реальность прямо здесь. Но не все так просто. На самом деле с физической точки зрения цвета не существует, есть длины волн. Звуки тоже всего лишь колебания… Мы ничего не знаем о нашей реальности. Какие могут быть сомнения — глаза, руки, ноги.. вот он я. Но восприятие реальности фильтруется нашими органами чувств. Мы взаимодействуем с миром физических объектов, но на самом деле это просто электрические сигналы, которые интерпретирует наш мозг. В свое время великий Нильс Бор говорил, что «все, что мы называем реальным, состоит из вещей, которые нельзя рассматривать как реальные.» Мир, который мы наблюдаем, существует только в нашем воображении. У всех нас есть внутренне созданная реальность. Мир живет внутри нашего мозга. Он постоянно обновляет информацию из наших органов чувств. Но иногда она не соответсвует действительности. Это красиво выведенный симулятор. Таким образом у каждого человека свое собственное восприятие действительности, во многом зависящее от его творческого начала, типа мышления и т.п.


 

Powaqqatsi 


Powaqqatsi — у индейцев это слово означало «Жизнь в трасформации» Если человек одержим определенным объектом или идеей он трансформируется в фанатика. Девушка на рисунке — фанат умерший культуры индиацев Мезоамерики …

Метаморфозы


Магическое превращение реалистичного быка в символ. Здесь наглядно видно как родилась первая письменность. Также мы видим рождение первых символов. Переход с детализированного изображения в более схематического, еще к тем временам, когда он был символом на стенах кроманьонцев и пещерных людей. Это своего рода знак, что практически все объекты и формы, то звери, то растения и люди в своей основе имеют что-то простое — символ. Также это знак того, что как бы мы не украшали и не усложняли наше искусство, но в нем всегда на глубинном уровне будет жить древний и древний архетип.

Листок из Рио


Наш мир невероятно сложен и дискретен — все в нем состоит из определенных компонентов. Каждая часть любого из них делиться на более мелкие составляющие подобно тому как город вырастает из множества улиц: улицы из домов, дома из кирпича, который сделан из песка и глины. Но все что нас окружает сплетено из космического вещества. Все мы — звездная пыль

.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: