Французский художник. Gael Patin

Gael Patin
Гаэль Патин (Gael Patin) - французский художник. Родился в городе Эттербек, Бельгия, в 1975 году, в семье, где отец француз, а мать итальянка. Увлекаться искусством начал в детстве, наблюдая, как его отец (тоже художник) работал в студии. Уже в шестилетнем возрасте родители заставляют его начать посещать курсы дизайна в Академии искусств в Брюсселе.

В начале восьмидесятых годов его семья переезжает на юг Франции и там он продолжает развивать свою предрасположенность к рисованию, но уже в конкретных техниках: акварели и масле. В возрасте четырнадцати лет он выиграл свой первый конкурс живописи в Ле Карн, маленьком городке в долине Роны.

В 1994 году он переехал в Сардинию, поселился в городе Сассари, и поступил в Академию искусств провинции, но не разделяя принципов школы, начал самостоятельно изучать живопись и копаться в себе, всё больше склоняясь к сильному реализму. В конце 90-х годов Гаэль начинает изучать технику “Trompe l'oeil”, с которой его познакомила жена Люсилла Очони, тоже художник.

В Италии он становится частым гостем различных национальных и международных мероприятий, а также регулярно принимает участие в групповых и персональных выставках, где часто попадает в центр внимания многих критиков, коллекционеров и художников. Последние его выставки состоялись в Риме, Порто Черво и Милане.

Имея не самое лучшее зрение, он часто использует воображение и представляет предмет в своей живописи так, как будто он не имеет ничего общего с окружающим пространством, людьми и сценами из повседневной жизни, которые художник изображает на холсте с умением манипулируя светом и тенью, подчеркивая даже самые мелкие детали. Для того, чтобы не чувствовать себя неловко перед холстом, художник заказал себе специальную оправу для очков, например, подобные оправы для очков в Киеве можно приобрести в супермаркете очков в Украине №1.

Художник рисует все, что ему случается увидеть, при этом старается обязательно сохранить богатство цветов и непосредственность оптического ощущения. В своих картинах, порой напоминающих фотографии, Гаэль пишет не только природные, морские и городские пейзажи, всегда с присутствием людей, но и натюрморты, в которых он часто пересекает границу гиперреализма. Его произведения находятся в частных коллекциях во Франции, Англии, Франции и Италии.

Французский художник. Gael Patin - plus.google.com/u/0/collection/IQcbX


Французский художникGael PatinФранцузский художникФранцузский художникGael PatinGael PatinGael PatinGael PatinGael PatinGael PatinGael PatinGael PatinФранцузский художникФранцузский художникGael PatinGael Patin Gael PatinGael PatinGael PatinGael Patin

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: