Люди, пейзажи, натюрморты. Словенский художник. Tamara Spitaler Skoric

Tamara Spitaler Skoric

Я выбираю и, иногда, делаю абстрактными классические предметы, такие как люди, пейзажи, натюрморты, иногда наделяя их символическим смыслом


Тамара Шпиталер Шкорич (Tamara Spitaler Skoric) - словенский художник. Родилась в декабре 1957 года, в Любляне. Несмотря на постоянное стремление с детства создавать произведения искусства, в подростковом возрасте она пошла по другому пути и не стала профессиональным художником.

Но с годами Тамара начала всё больше времени уделять живописи, а в последние годы искусство и вовсе стало неотъемлемой частью её жизни. Тамара много экспериментировала и потратила много времени на то, чтобы получить независимое образование.

Её работы были представлены в нескольких групповых и персональных выставках, последняя персональная выставка состоялась в июле 2015 года в Любляне, Словения, в галерее "Gallery Spomeniskovarstveni Centre", где были представлены более пятидесяти её работ, а также в Шкофья Лока в галерее "Gallery Hall Sokolski dom", в январе 2016 года, и ещё в нескольких галереях.

"В сочетании с выразительной цветовой гаммой, мой подход к дизайну, в отношения площадей, форм и цвета, является аналитическим. Мои картины часто вдохновлены произведениями экспрессионистов, но то, что делает мою работу уникальной - это женственные формы, которые я стараюсь вдохнуть в каждую свою картину, даже если это натюрморт или пейзаж.

Я выбираю и, иногда, делаю абстрактными классические предметы, такие как люди, пейзажи, натюрморты, иногда наделяя их символическим смыслом. Цвета, которые есть в природе, часто, в сочетании с символическими, контрастными цветами из моего воображения, используются мной для описания интимной части окружающего мира".

Люди, пейзажи, натюрморты. Словенский художник. Tamara Spitaler Skoric


Словенский художник. Tamara Spitaler SkoricЛюди, пейзажи, натюрморты. Tamara Spitaler SkoricTamara Spitaler SkoricTamara Spitaler SkoricTamara Spitaler Skoric Tamara Spitaler SkoricTamara Spitaler SkoricTamara Spitaler SkoricСловенский художник. Tamara Spitaler SkoricTamara Spitaler SkoricTamara Spitaler SkoricTamara Spitaler SkoricЛюди, пейзажи, натюрморты. Словенский художник. Tamara Spitaler SkoricЛюди, пейзажи, натюрморты. Словенский художник. Tamara Spitaler SkoricЛюди, пейзажи, натюрморты. Словенский художник. Tamara Spitaler SkoricTamara Spitaler SkoricTamara Spitaler SkoricTamara Spitaler Skoric

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: