Стремление к счастью и спокойствию. Eli Gross

Eli Gross

Стремление к счастью и спокойствию для неспокойной души, облегченные молчаливыми объятиями и гармоничным движением двух душ и двух тел


"Стремитесь к счастью и безмятежности, чтобы успокоить бушую душу" - вот как израильский художник Эли Гросс (Eli Gross) формулирует природу своего искусства. В молодости он был учеником знаменитых художников Якова (Yoyo) Эль Ханани и Габи Бен Зано.

Недавно, спустя полвека работы в качестве грузоперевозчика по требованию, Эли, наконец, осознал свою давнюю мечту - живопись - и начал изучать искусство в институте Авни, после чего стал активным художником и скульптором.

Жажда счастья превращается в гармоничные движения танцоров на полотнах Эли Гросса. Эта же идея отражена в молчаливых фигурах или пасторальных пейзажах. Основополагающим понятием его творчества является гармония стазиса и нирваны.

Стремление к абсолютному счастью и спокойствию для неспокойной души, моменты безмятежности, облегченные молчаливыми объятиями и гармоничным движением двух душ и двух тел в синхронном потоке, как раз и есть искомое им единство тела и в души.

Работа Эли движется по пути, который начинается с рисунка, затем расцветающие образы созревают в картине, а иногда и в многомерной скульптуре, рожденной одной идеей.

Стремление к счастью и спокойствию. Eli Gross - www.eligross.com


Eli GrossEli GrossEli GrossEli GrossEli GrossEli GrossEli GrossСтремление к счастью и спокойствиюEli GrossEli GrossEli GrossEli GrossEli GrossEli GrossEli GrossEli GrossEli GrossEli GrossEli GrossEli Gross

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: