Искусство лечит

Правительство Британии попросило художника Дэвида Шригли проиллюстрировать доклад о здравоохранении


Искусство может вылечить человека. Чтобы убедительнее проиллюстрировать этот тезис, британское правительство привлекло популярного художника-юмориста, номинанта Премии Тернера Дэвида Шригли к работе над парламентским докладом о здравоохранении.

Похожие на детское творчество рисунки художник дополнил подписями «Искусство помогает тебе видеть», «Искусство для потерянных душ» и «Искусство окрыляет». В самом докладе говорится в том числе о результатах восьминедельного проекта Artlift в Глостершире, когда пациенты с депрессией, хроническими болями, а также люди, пережившие инсульт, занимались живописью, керамикой и созданием мозаик. После этих «творческих каникул» количество обращений к врачам среди участников эксперимента снизилось на 37%.


Отметим, что одна из последних работ Дэвида Шригли также призвана настроить зрителя на позитивный лад. Она представляет собой семиметровую скульптуру человеческой руки с поднятым вверх большим пальцем. Скульптура, названная «Очень хорошо», простоит на Трафальгарской площади вплоть до марта следующего года.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: