Пейзажи и натюрморты из фруктов и овощей. Kathleen Kalinowski

Kathleen Kalinowski

Известна своими пейзажами и натюрмортами из фруктов и овощей в импрессионистической манере, с характерными для этого стиля цветом и мазками


Кэтлин Калиновски (Kathleen Kalinowski) - современный американский художник. Родилась в 1958 году, в городе Комсток Парк, Мичиган. Известна своими пейзажами и натюрмортами из фруктов и овощей, выполненными в импрессионистической манере, с характерными для этого стиля цветом и мазками. Большая часть ее работ состоит из пленэрной живописи. Наброски делаются непосредственно с натуры и служат прелюдией к большим картинам, которые Кэтлин пишет в студии.

Калиновски работает как профессиональный художник уже в течение двадцати пяти лет, используя масло и пастель в качестве основных сред. Она рисует пейзажи родного Мичигана и любимых мест из своих многочисленных путешествий по стране в любое время года. Ничуть не меньше Кэтлин любит рисовать натюрморты, "моделями" для которых могут стать любые предметы с её стола, особенно сочные фрукты и овощи, например такой перец Клаудио.

Ее дом и студия находятся к северу от Гранд-Рапидс в сельской местности, недалеко от фермы, окруженной живописными холмами и большим количеством рек и ручьев. Она часто находит вдохновение в воде и береговой линии Великих озер и других водоемов северного Мичигана, особенно в той части штата, которую называют Верхним полуостровом. Кроме пейзажей, Кэтлин также пишет натюрморты, потому что, по словам художницы, им свойственна простая красота света, формы и цвета.

Кэтлин является членом Пастельного общества Америки, членом американского общества художников маслом и некоторых других художественных организаций страны. Ее пейзажи участвовали в престижных местных и национальных выставках, они есть во многих частных и корпоративных коллекциях.

"Живопись это моя страсть! Я рисую, чтобы выразить себя и чувствую себя вынужденной поделиться своими ощущениями, когда вижу что-то красивое. Многие годы, посвященные пленэрной живописи научили меня доверять своей интуиции и художественному вкусу интерпретируя природу. Я стараюсь захватить и поделиться со зрителем чувством места, передать взаимосвязь отдельных деталей, качество света, атмосферы и цветовую гармонию, чтобы создать визуальную поэзию, которую ищу. Я надеюсь, что зритель проникнется чувством удовлетворения и осознает, как прекрасен наш мир".

Пейзажи и натюрморты из фруктов и овощей. Kathleen Kalinowski - www.kalinowskifineart.com


Пейзажи и натюрмортынатюрморты из фруктов и овощейнатюрморты Kathleen KalinowskiKathleen KalinowskiПейзажи и натюрморты из фруктов и овощейKathleen KalinowskiKathleen Kalinowskiнатюрморты из фруктов и овощейПейзажи и натюрморты из фруктов и овощей. Kathleen KalinowskiПейзажи и натюрморты из фруктов и овощей. Kathleen KalinowskiПейзажи и натюрморты из фруктов и овощей. Kathleen KalinowskiПейзажи и натюрморты из фруктов и овощей. Kathleen KalinowskiПейзажи и натюрморты из фруктов и овощей. Kathleen KalinowskiKathleen KalinowskiKathleen Kalinowskiнатюрморты из фруктов и овощей. Kathleen KalinowskiKathleen KalinowskiKathleen KalinowskiKathleen Kalinowski

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: