Рисунки карандашом. Немецкий художник. Armin Mersmann

Рисунки карандашом. Armin Mersmann
Армин Мерсманн (Armin Mersmann) - немецкий художник. Родился в Ремшайде, Германия, в 1955 году. В 1962 году вместе с родителями иммигрировал в Соединенные Штаты. Вырос в художественной среде. Его стиль, в значительной степени, сформировался под влиянием отца, Фрица, известного художника маслом, который стал его первым учителем.

Мерсманн уже в детстве чувствовал, что его карьера в качестве художника была неизбежна: "я никогда не делал сознательный выбор, быть или не быть художником, это просто то, что случилось само собой". После шести лет занятий в колледже, Мерсманн стал работать как художник-портретист в Чикаго, Иллинойс. И, хотя, эта работа была весьма прибыльной, он оставил её, чтобы добавить в свой труд больше творчества, сделать искусство более противоречивым, но и более насыщенным концептуально.

“Искусство, моё святилище, то самое, что давало мне такое удовольствие, стало более "урезанным", чтобы я мог зарабатывать на жизнь. Теперь же меня ничто не ограничивает. Искусство слишком драгоценно для меня, чтобы принимать решения, основанные на финансах”. Это не значит, что Мерсманн никогда не будет делать портреты на заказ, а, скорее, делает его концептуально заинтересованным, и он настаивает на тотальном контроле над изображением.

Рисунки карандашом. Немецкий художник. Armin Mersmann - www.arminmersmann.com


Немецкий художник. Armin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin MersmannArmin Mersmann

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: