Слияние импрессионизма и реализма. John Haag

Слияние импрессионизма и реализма. John Haag
Джон Хааг - профессиональный художник, чья работа может быть охарактеризована как слияние импрессионизма и реализма

С помощью сочетания различных сред и материалов, Хааг стремится создать мир, который позволяет зрителю почувствовать себя свободно за пределами нашей собственной реальности.

Его стремление к новым знаниям и голод поиска новых способов донести свой взгляд до аудитории, заставили Джона начать самостоятельно изучать различные научнопознавательны журналы, книги по психологии и прочие научные и около научные издания, а позже, примерно, в 2008 году, подтолкнули Хаага к идее начать рисовать прозрачными маслами на позолоченной поверхности. Он является одним из пионеров процесса создания полно цветных фигуративных работ маслом и сусальным золотом.

На творчество Хааг оказали влияние двумерные и скульптурные работы в стиле модерн, а также витражные произведения художников символистов средневековой Европы, вместе с работами прерафаэлитов и представителями европейского движения художников натуралистов 19-го века. Вдохновение для своих работ взяты Джоном из тем в классической и романтической поэзии и классической музыки, а также философских размышлений о взаимоотношениях современного человека с миром природы.

Его последние композиции сосредоточены на взаимодействии света и движения, а также связи фигуры человека с органическими элементами в природе. В настоящее время Джон Хааг работает и живёт в городах Остин и Солт-Лейк-Сити, Юта.

Джон Хааг (John Haag) - американский профессиональный художник, чья работа может быть охарактеризована как слияние импрессионизма и реализма. Специализируясь на масляной краске и угле, Хааг начал писать в возрасте 18 лет, а в возрасте 21 года уже начал продавать свои работы. Его первая выставка состоялась в Парк-Сити, Юта, когда художнику было всего 24 года. В начале своей карьеры Хааг работал, преимущественно как портретист. Сегодня он пишет пейзажи, натюрморты и фигуративные картины. Его работы можно найти в частных коллекциях многих стран мира.

Слияние импрессионизма и реализма. John Haag - www.johnhaagfineart.com



Слияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John HaagСлияние импрессионизма и реализма. John Haag

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: