Новая работа Бэнкси посвящена Евросоюзу

http://www.risunoc.com/2017/05/benksi-yevrosoyuz.html
Художник украсил стену дома недалеко от паромной станции, связывающей британский Дувр с французским Кале, флагом ЕС, который вот-вот лишится одной звезды

На стене дома в Дувре на юго-западе Англии 7 мая Бэнкси нарисовал рабочего, который сбивает молотком одну из звезд на флаге Европейского Союза. Несмотря на то что на официальной странице автора в Instagram комментаторы шутили, что «новый рисунок может продержаться дольше, чем британская экономика», спустя 24 часа после презентации он был испорчен большой надписью «the clash» (англ. «конфликт», «разногласие»).

Напомним, что переговоры об условиях выхода Великобритании из Евросоюза должны завершиться к 2019 году, сейчас королевство решает вопрос о своих финансовых обязательствах. Страна, по мнению Германии и Франции, должна выплатить около €100 млн, в то время как сами британцы согласны не более чем на €3 млн. Появление новой работы Бэнкси совпало и с президентскими выборами во Франции. Занявший этот пост Эммануэль Макрон в своих предвыборных речах упоминал о необходимости реформ внутри Евросоюза и возможной угрозе Frexit.


Город Кале, ближайший к Англии населенный пункт Франции, хорошо знаком Бэнкси. Год назад художник нарисовал там граффити с плачущей девушкой в клубах дыма, таким образом он раскритиковал использование французской полицией слезоточивого газа против мигрантов. А до этого в лагере беженцев нарисовал Стива Джобса, напомнив о том, что основатель Apple — сын эмигранта из Сирии. Не впервые Бэнкси выбирает и пограничные районы и территории для своих работ. Недавно художник открыл в Палестине отель Walled Off с видом на стену, разделяющую израильские и палестинские территории. Владелец гостиницы пообещал, что там будут проходить выставки молодых палестинских художников.

источник: http://www.theartnewspaper.ru/posts/4460/

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: