Романтическая ностальгия. Henk Serfontein

Романтическая ностальгия. Henk Serfontein
В своих произведениях Хенк Серфонтейн изображает места для отдыха и ожидания, вызывающие определенные чувства романтической ностальгии

Хенк Серфонтейн (Henk Serfontein) - современный южноафриканский художник. Родился в 1971 году, Южная Африка. Его картины получили широкое признание как в стране, так и за её пределами, и он является одним из самых известных современных художников Южной Африки.

Он имеет степень магистра в области изобразительного искусства (с отличием), а также обучался в школе декоративного искусства "Cite Internationale des Arts" в Париже. После завершения учёбы он несколько лет преподавал искусство в высших учебных заведениях, учавствовал в различных национальных художественные конкурсах и выставках как художник и опытный куратор.

В 2010 году он стал одним из 36 финалистов престижной международной премии "Guasch Coranty Painting Awar" на выставке живописи, проходившей в Барселоне, Испания. Он также был приглашен в 2011 году на выставку в центре современного искусства Пирамидон в Барселоне, проходившей в течнии трёх месяцев. В настоящее время он живёт и работает в Кейптауне.

В своих произведениях Хенк Серфонтейн изображает места для отдыха и ожидания, вызывающие определенные чувства романтической ностальгии, надежды на интим, ожидание путешествия, которое даст возможность отдохнуть "усталым костям". Но они, несомненно, также содержат более зловещий аспект. Они являются местами, где, в зависимости от настроения художника, возникает тревога, настороженность, повышенная мнительность, в таких местах зритель может быть почувствовать себя либо желанным гостем, либо нежелательным нарушителем спокойствия. Самое главное, вы знаете, что вы здесь один, а вокруг вас темнота и тишина.

Романтическая ностальгия. Henk Serfontein - www.facebook.com/henk.serfontein.313


Жителям Киева, желающим получить новые возможности чувствовать себя за рубежом как "рыба в воде", будет интересно узнать о школе "English Today", где они смогут получить уроки английского языка в Киеве. На занятиях в школе "English Today" преподают по методике, дающей наибольшее количество языковой практики. Там вы сможете не только расширить свой словарный запас, но и научиться правильно выстраивать фразы, чтобы при общении с "носителями языка" не испытывать каких-либо неудобств.

Романтическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk SerfonteinРомантическая ностальгия. Henk Serfontein

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: