Американский художник. Steve Hendrickson

Американский художник. Steve Hendrickson
Стив Хендриксон (Steve Hendrickson) - американский художник. Родился в Сан-Бернардино, Калифорния, 21 сентября 1946 года. Специального художественного образования не имеет: "Я, прежде всего, самоучка. Главный центр моей текущей работы связан с изменениями, исследованиями трансформационных и концептуальных аспектов в фигуративной и портретной живописи, а также попыткой показать метафизические и медитативные свойства человека в абстрактных конструкциях моей работы.

Мое творчество состоит из живописи, рисунка и фотографии... темы моих картин и рисунков, главным образом, сконцентрированы на фигуративной и портретной живописи, в полу реалистическом - полу абстрактном стиле. Мои картины основываются на фигуративной структуре, в которой всегда присутствует немного от кубизма, сюрреализма или импрессионизма. Я полагаю, что строго фигуративная работа больше склоняется к иллюстрации и не захватывает душу персонажа или личное мнение художника... Я же пытаюсь захватить сущность модели (объекта) и стараюсь приоткрыть "парадную дверь" и показать зрителю "задние комнаты".

Американский художник. Steve Hendrickson - www.thewolffineart.com/steve-hendrickson

Американский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve HendricksonАмериканский художник. Steve Hendrickson

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: