Искусство создания роскоши

http://www.risunoc.com/2017/03/iskusstvo-sozdaniya-roskoshi.html
Красота, эстетика, величие совершенных форм, это то, что не может практически никого оставить равнодушным. И планируя интерьер и экстерьер собственного жилища каждому хочется создать нечто действительно красивое, эффектное и стильное. И нежная вязь лепнины только подчеркнет изящество форм и благородство цветов. Лепнина из гипса замечательно сочетается и с позолотой. И особой изюминкой она смотрится в минималистском или модерновом интерьере. Главное верно ее применять.

Преимущества декора из гипса

Прежде всего, это экологично и безопасно, в том числе и, в первую очередь, для детей, а также для взрослых и, даже, домашних животных. И возможно выбрать совершенно любой дизайн и форму, и в той стилистике, в которой планируется интерьер. Изготовить из гипса возможно практически все. И небольшие украшения, и огромные колонны, барельефы или горельефы во всю стену полёт фантазии ограничивается лишь финансами.

А еще декоративная лепнина или любые другие гипсовые элементы могут быть изготовлены по индивидуальному дизайну. Причем, не просто с учетом, например, вкусов заказчика, но и для того чтобы скрыть ту или иную эстетическую проблему помещения, или наоборот, подчеркнуть достоинства. Ведь материал этот достаточно прочный, потому и изделия из него могут выполнять не только эстетическую и декоративную, но и бытовые функции наравне с изделиями из камня, дерева и прочих, более привычных, материалов.

Так же, гипсовые изделия практически не подвержены никакой усадки. И что очень важно именно для фасадного декора, легко переносят даже самые резкие перепады температур. А вот цена на них вполне приемлемая. Настолько, что элементы из гипса как для фасадов, так и интерьеров вполне доступны и для частных объектов малоэтажного строительства.

Как применяется

Из гипса можно изготовить следующие декоративные элементы;

- молдинги;
- карнизы и плинтусы;
- колонны и полуколонны, причем, как для внутреннего убранства дома, так и для экстерьерного декора;
- розетки и, конечно же, пилястры;
- ниши всевозможных форм и размеров;
- сандрики;
- купола и своды;
- кессоны и кронштейны;
- декоративные элементы, которые выглядят как камень.

Подробнее можно посмотреть на "molding-ekb.ru", там есть и фотографии уже готовых работ. А можно и написать консультантам и задать все интересующие вопросы о том, как делается лепнина, что можно заказать, в какой срок оно будет изготовлено, и как это устанавливать.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: