Цифровой фотоаппарат. Что может сломаться в камере

http://www.risunoc.com/2017/02/digital-camera.html
Когда имеешь дело со сложной техникой, никто не может гарантировать ее работоспособность. Выйти из строя может любой ее узел.
Впрочем, можно немного упростить. Мы собрали для вас наиболее вероятные поломки, если говорить про фотоаппарат. С этим чаще всего обращаются в сервисные центры.

Поломка экрана фотоаппарата

Пусть экран и не берет прямого участия в процессе создания фотографии. Но его роль сложно переоценить. Пусть, в некоторых цифровых фотоаппаратах можно увидеть будущий кадр и видоискатель. Но, зачастую это неудобно, а при фотографировании на вытянутых руках и вовсе невозможно.
К тому же, огромное количество функций доступно только в меню. Которым можно пользоваться лишь на экране. Фотоаппарат без монитора можно сравнить с кнопочным телефоном с аналогичной поломкой. Пользоваться вроде и можно. Но как же сложно делать все вслепую.
Чтоб не повредить экран необходимо следить за тем, чтоб на него ничего не давило. Это главная причина поломки. Ремонт достаточно недешевый. Стоит ли платить от 20 до 40 процентов стоимости фотоаппарата только за дисплей. Решать вам. Нужно учитывать возраст камеры и состояние других деталей.

Объектив фотоаппарата

Объектив, в отличие от экрана, в четырех из пяти случаев можно будет отремонтировать. Хотя причины поломок могут быть похожими. А именно механическое воздействие на него.
Это могут быть вибрации, удары, результат падения фотоаппарата на твердую поверхность. Также, объектив плохо относиться к влаге и мелкому песку, грязи и пыли.
Результатом может стать то, что он перестанет выезжать на нужное расстояние. Или делать это со сложностями. Также может выйти из строя фокусировка.

Повреждение матрицы фотоаппарата

Наверное, самая вредная поломка, которая ожидает владельца фотоаппарата. Матрица – это светочувствительный элемент, который и формирует изображение после нажатия на затвор.
И даже если из строя вышло всего несколько пикселей – это, скорее всего, потребует полной замены матрицы. Что приведет к немалым финансовым затратам.

Разъем для флеш-накопителя

На первый взгляд эта проблема не такая серьезная, как те, о которых мы уже поговорили. Но, тем не менее, без этого разъема фотоаппарат нефункционален. Он не видит своего флеш-накопителя, и ему некуда сохранять фотографии.
К счастью, зачастую такая проблема решается даже не заменой. А ремонтом узла. Что потребует гораздо меньших затрат.

Не работает вспышка

Также, часто можно обойтись ремонтом в том случае, если после нажатия на кнопку затвора не включается вспышка. Впрочем, бывают варианты, когда модель вспышки в фотоаппарате таки придется заменить.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: