Портреты человеческой души

http://www.risunoc.com/2017/01/portrety-chelovecheskoy-dushi.html
Две магии, в процессе которых человеческая душа подступает ближе всего к поверхности тела, — лицедейство и сон. Рассмотреть ее в актерах Мастерской Петра Фоменко пытаются Амбарцум Кабанян и Лариса Герасимчук, а Наталья Залозная исследует сон

«Вначале было тело». Лариса Герасимчук, Амбарцум Кабанян. До 5 февраля


В арт-галерее «К35» (Москва, Саввинская наб., д. 12, стр. 6) открылась выставка Амбарцума Кабаняна и Ларисы Герасимчук «Вначале было тело». Зрители могут увидеть более 50 портретов, написанных художниками в разное время, но неизменно затрагивающих одну и ту же тему — взаимодействие тела и души, внешнего и внутреннего, осознанного и подсознательного. Выставка включает в себя два раздела. Экспозицию открывают 25 работ бессменного фотолетописца Мастерской Петра Фоменко Ларисы Герасимчук, посвященных эстетике и пластике тела, вдохновением для написания которых стал ее коллега по театру Амбарцум Кабанян. Вторая часть выставки — портреты, написанные Кабаняном, тонким психологом, знатоком человеческих душ, талантливым не только в актерской игре, но и в чуткости художественного восприятия мира. На его картинах изображены как близкие автору люди, актеры театра, так и случайные прохожие.
Подробнее на http://k35artgallery.com/

«Побег». Наталья Залозная. С 24 января по 26 февраля


Символический словарь проекта Натальи Залозной «Побег», который представляет галерея «11.12» (Москва, ЦСИ «Винзавод», #19, 4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 8), метафоричен. Глядя на работы Залозной, часть которых выполнена на основе документальных фотографий, испытываешь ощущение, что сон настиг ее персонажей врасплох. В момент этого переживания мы обнаруживаем, насколько они беспомощны перед его внезапным действием. Это может быть подсказкой, что в реальности произошло некое радикальное событие, которое саму эту реальность и отменило. Об этом протособытии можно судить только по этим «бессознательным» визуальным скульптурам, испытавшим на себе загадочный событийный сдвиг, расположивший их на границе «живого и мертвого».

Подробнее на http://www.11-12gallery.com

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: