Португальский художник. Daniel Castanheira

Португальский художник. Daniel Castanheira
Даниэль Каштаньейра (Daniel Castanheira) - португальский художник. Родился в 1975 году в Южной Африке. Вырос в португальской художественной среде, где наиболее почитаемыми были произведения искусства в стиле барокко. Став более взрослым столкнулся с андеграундной культурой. Частые драки с цыганами в детстве преподнесли будущему художнику важный урок: они дали ему понять, что жизнь может больно ударить Вас, и часто без каких-либо на то причин, а оправдания никак не помогут.

Его нынешний стиль образовался в результате слияния поп-арта, панк-культуры и журналов для взрослых. "И плевать на то, что журналы для взрослых стали главным источником моего творчества". Основная цель художественного репертуара Даниэля, приправленного его собственными размышлениями, это критика общества, вынесение на передний план социальных и политических проблем в пародийной форме, повторяющих неоднозначных иконы современного мира, сдобренные изрядным количества юмора и иронии. В работах Даниэля очевидно глубокое влияние комиксов, всех видов рекламы и кинематографа, материализующих виденье культуры масс и общества потребления в котором мы живем, обезличивающих человека и превращающих его в раба собственных желаний.

Португальский художник. Daniel Castanheira

Португальский художник. Daniel CastanheiraПортугальский художник. Daniel CastanheiraПортугальский художник. Daniel CastanheiraПортугальский художник. Daniel CastanheiraПортугальский художник. Daniel CastanheiraПортугальский художник. Daniel CastanheiraПортугальский художник. Daniel CastanheiraПортугальский художник. Daniel CastanheiraПортугальский художник. Daniel CastanheiraПортугальский художник. Daniel CastanheiraПортугальский художник. Daniel Castanheira

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: