Канадский художник. Eric Budovitch

Канадский художник. Eric Budovitch
Эрик Будович (Eric Budovitch) - канадский художник. Родился и вырос среди известных коллекций современной живописи и художественных галерей Фредериктона, столицы канадской провинции Нью-Брансуик. Навыки Эрика, сформировавшиеся в раннем возрасте под влиянием традиций реалистического изобразительного искусства британских художников и художников из приморских провинций Канады, остаются художественным стандартом, которым Эрик руководствуется и по сей день.

Он начал показывать способности к рисованию ещё в раннем возрасте. Став взрослым, художник стал придерживаться этого же направления и в дальнейшем, лишь накапливая признание и награды. В позднем подростковом возрасте он был принят и учился по программе "изобразительное искусство" в университете Конкордия и Йоркском университете. Проведя год в каждом, он уходил, не находя каких-либо фундаментальных знаний, которые, по его мнению, имеют решающее значение для всех начинающих художников. Два года спустя он получил степень бакалавра в истории искусств из университета Макгилла, во время учёбы в котором фокусировался на работах фламандских художников 17-го века, пишущих в стиле барокко. Одновременно с учёбой Эрик работал в дизайнерской фирме, где занимался оформлением жилых помещений и подбором мебели для ванной - http://www.keramis.com.ua/category/mebel-dlja-vannoj/ - классический стиль которой впоследствии сыграл немаловажное значение в формировании его художественных предпочтений.

Затем Эрик учился в Нью-Йоркской академии искусств в США, там основной упор он делал на анатомических исследованиях и развитии уже имеющихся навыков. В Академии он работал под непосредственным руководством признанных художников, таких как Эрик Фишл и Винсент Дезидерио, позже исполняющим обязанности наставника до окончания школы. Находясь в Нью-Йорке он воспользовался возможностью и, одновременно с учёбой в Нью-Йоркской академии искусств, учился в колледже Лига студентов художников, где занимался в классе портретиста Нельсона Шэнкса.

После окончания академии в 2002 году Эрик был выбран из многих кандидатов, чтобы работать в качестве помощника в мастерской норвежского художника Ода Нердрума. Техника и методика которого по-прежнему имеет сильное влияние на его текущее творчество. Сегодня Эрик живет и работает в Торонто, Онтарио.

Канадский художник. Eric Budovitch - www.budovitch.com

Канадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric BudovitchКанадский художник. Eric Budovitch

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: