Где веб-дизайнеру искать вдохновение творчества?

http://www.risunoc.com/2016/12/kak-veb-dizayneru-vdohnovlyat-sebya-na-novye-raboty.html
Профессия веб-дизайнера стала одной из самых творческих благодаря огромному набору инструментов, применяемых в работе. Графические и текстовые редакторы, программы для верстки и создания различного вида контента требуют неисчерпаемой фантазии. Ведь нужно не просто выполнять пожелания заказчиков, а творить уникальные сайты.

Как говорят веб-дизайнеры: «мы делаем интернет-магазины так, чтобы каждый из них был произведением искусства». В этой работе полет творческой фантазии определяет успешность всего проекта. Но человек остается человеком, и силы его не безграничны. Когда требуется сотворить очередной шедевр, источником вдохновения становится окружающая действительность.

Лучшие веб-сайты

Изучение работ конкурентов нельзя назвать плагиатом. Ученик художественной школы постигает азы творчества, перерисовывая картины известных мастеров. А дизайнер изучает на примере выдающихся коллег новые приемы и методы, черпает вдохновение. Задача такого исследования – понять, что невозможное возможно и восхититься работой лучших.

Изучение смежных областей

Веб-дизайнер должен знать HTML, CSS, Java, PHP, SQL, jQuery. Ему не требуется владение этими языками на глубоком уровне, но представление об их возможностях имеется в обязательном порядке. Однако глубокое изучение любого из элементов открывает новые просторы для постижения профессии.

Художественные полотна

Просмотр картин признанных художников будет замечательным толчком на новый этап мастерства. Сайт в стиле картины «Рождение Венеры» Сандро Ботичелли способен поразить воображение и надолго запомниться посетителям. А ведь именно это и требуется, среди миллионов ресурсов надо сделать свою работу так, чтобы она выделялась и запоминалась.

Хотя веб-дизайнеры в большинстве своем и так являются выпускниками художественных школ и училищ, еще одно прикосновение к прекрасному пойдет на пользу творческому человеку.

Просмотр художественных фильмов

Сайт в виде популярного фильма или в его стиле станет интересным предложением для заказчика. Ведь над каждой известной кинолентой трудились лучшие художники, специалисты по свету. Навеянные таким просмотром идеи станут прекрасным заделом для очередного проекта.

Прогулки на природе

Вдохновение часто становится последствием изменения сознания и картины мира. Новое легко придет во время медитации или обыкновенных прогулок на свежем воздухе. Приток кислорода активизирует мозговую деятельность и дает новое видение мира.

Чтение

Визуальные образы, возникающие в мозгу человека при чтении художественной литературы, превращаются в проекты будущих сайтов. Джек Лондон и Конан Дойл соединяются на одной странице воображений со сказками Пушкина. Получается оригинальный коктейль, способный превратить рутинную работу в феерию образов различных героев.

Это только малая часть приемов, помогающих веб-дизайнеру вернуть вдохновение. Как творческий человек, он и сам придумает несколько десятков других. Посещение непривычных мест или встреча с незнакомыми людьми, изучение соседей в метро или телефонный разговор. Все это станет толчком к реализации очередного проекта, когда любимая работа становится важной частью жизни.

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: