Художник и иконописец. Stankovic Ljubisa

Художник и иконописец. Stankovic Ljubisa
Любиша Станкович (Stankovic Ljubisa) - современный сербский художник и иконописец. Родился в 1960 году в городе Нис

Основным источником вдохновения и мотивов для его картин служит разнообразие окружающей жизни, идиллические пейзажи, исторические мотивы и памятники, натюрморты, портреты, изображения на основе этнических сюжетов, светская и религиозная архитектура и, конечно, иконы.

Иконы и другие атрибуты православной веры можно приобрести здесь. Свои работы художник впервые представил общественности в 2000 году. На данный момент Любиша Станкович имеет в своём активе несколько персональных и множество групповых выставок в больших и малых городах Сербии: Белграде, Горни Милановац, Чачак, Крагуевац, Ниш, Крушевац, Сврлиге, Врнячка Спа и Петровац-на-Млави.

"... Свой талант художника и иконописца Любиша развивал и совершенствовал на протяжении многих лет, добиваясь фотографической точности там, где это необходимо и научившись избегать её там, где в ней нет нужды. Применение темперы и масла, превращает его сложные и сюрреалистические композиции в стиле художественный реализм, или лучше сказать, гипер-реализм, в какие-то фантастические миры.

Часто, сочетание реального (или того, что только кажется реальным) и ирреального, напоминает нам о том, что наша жизнь состоит из отражения реальности, складывающихся из сознательных, подсознательных и бессознательных видений. Картины Любиша Станковича это слияние странных воображаемых символов и смыслов. Некоторые из них напоминают нам вполне реальные пейзажи и натюрморты, другие ангелов и архангелов, и героев из снов и фантазия"

Любиша Станкович (Stankovic Ljubisa) - современный сербский художник и иконописец. Родился в 1960 году в городе Нис, но в настоящее время живёт и работает в городе Горни Милановац. Изобразительным искусством увлекается с раннего возраста, для своих работ использует различные техники живописи: от рисунков акриловой и масляной краской, до рисунков темперой. В качестве основы для картин или икон использует холст, деревянные панели, оргалит.

Художник и иконописец. Stankovic Ljubisa - www.serbianaart.com/artists/stankovic-ljubisa/

Художник и иконописец. Stankovic LjubisaХудожник и иконописец. Stankovic LjubisaХудожник и иконописец. Stankovic LjubisaХудожник и иконописец. Stankovic LjubisaХудожник и иконописец. Stankovic LjubisaХудожник и иконописец. Stankovic LjubisaХудожник и иконописец. Stankovic LjubisaХудожник и иконописец. Stankovic LjubisaХудожник и иконописец. Stankovic LjubisaХудожник и иконописец. Stankovic LjubisaХудожник и иконописец. Stankovic LjubisaХудожник и иконописец. Stankovic LjubisaХудожник и иконописец. Stankovic LjubisaХудожник и иконописец. Stankovic Ljubisa

Если понравилось

Поделитесь своим мнением: