.

Женщины, мир и гармония. Ellen de Groot

Женщины, мир и гармония. Ellen de Groot
именно женщина лучше всего подходит для картин, изображающих мир и гармонию. Они источают мир и гармонию, которую хочет показать Де Гроот.

"В 25 лет, уже после учёбы в колледже искусств, где я изучала моду, я открыла для себя  масляную краску. Я рисовала всю свою жизнь, но масло стало для меня откровением, это была любовь с первого взгляда".

Образ женщины является главной темой красочных картин Эллен де Гроот. Кроме того, по словам художницы, большое значение имеют хорошие краска и материалы. Их подобор дополнительная работа для художницы, но Эллен любит ею заниматься, потому что усилия всегда оправданы. Она, как правило, изображает женщин, одетых в роскошные ткани, по которым невозможно с полной уверенностью определить время или место.

Женщины из её работ будто только что покинули салон красоты (такой же, как салон красоты "Sonata"). Они безупречно красивы, их окутывают дорогие ткани, модные во все времена: парча, шелк, тюль. Таким образом, художница вызывает чувство безвременья в своей живописи.

Эллен де Гроот (Ellen de Groot) - нидерландская художница, родилась в 1958 голу, пишет картины, в которых именно женщина создаёт атмосферу. Композиции произведений де Гроот могут быть скромными или, наоборот, вызывающими, навеянными безудержной фантазией художницы, но они всегда тщательно продуманы. Женщины располагаются на фоне романтических пейзажей или портретов выдающихся предков. Работы Эллен подразумевают большое пространство за своими пределами, которое усилено присутствием женщин на первом плане.

Каждая картина является воплощением мира, созерцания и тишины. "Это та тишина, в которой все жесткие линии смягчаются и ослабляются сильными положительными эмоциями". Чтобы показать их Де Гроот предпочитает использовать образ женщины, потому что она тоже женщина и понимает, именно женщина лучше всего подходит для картин изображающих мир и гармонию. Ее любовь к красивым тканям связана с ее прошлой работой в мире высокой моды.

Помимо страсти к роскошным материям, Эллен также очарована фламандским примитивизмом Мемлинга, Гольбейна и Роджер ван дер Вейдена. Их работы для художницы являются воплощением совершенства в технике живописи, материального выражения, композиции и цвета. Они источают мир и гармонию, которую хочет показать Де Гроот.

Женщины, мир и гармония. Ellen de Groot - www.helenadegroot.com

Женщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de GrootЖенщины, мир и гармония. Ellen de Groot
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось