.

Превзойти реальность. Claudia Johns

Превзойти реальность. Claudia Johns
Я стараюсь превзойти реальность, рисуя свои фантазии. И вместе с рисунками я оставляю свои мысли о жизни и смерти

Клаудиа Джонс (Claudia Johns) - современная чилийская художница. Училась в школе искусств при университете Северной Каролины, окончила её в 1980 году. После завершения учёбы Клаудиа некоторое время работала в мебельном магазине, который основали её родственники. Она и сейчас, в периоду времени свободной от живописи, работает в  этом магазине, продавая мебель - столы, стулья и т.д, если нет вдохновения и расписывая её, если вдохновение есть. В настоящее время живёт и работает в Сиэтле, Северная Америка.

"Я начала рисовать из-за глубоко укоренившегося желания создать что-то, что выражает глубокие эмоции. Мои картины - это размышления о прошедшей любви, о риске, страданиях. Живопись позволяет мне расслабляться, мечтать, прятаться от семьи и работы. Живопись - мое убежище, мое святилище.

Я родилась в очень творческой и эмоционально заряженной семьи. Сантьяго, Чили моя родина. Моя семья состоит из художников, танцоров, оперных певцов, поэтому вполне естественно, что с детства я тянулась к танцам и рисованию. Я приехала в США в 1972 году, в возрасте 9 лет, когда моя мать, опасаясь неизбежного военного переворота режима Аугусто Пиночета, послала меня, моего брата и сестру в Сиэтл, чтобы жить у дальней родственницы.

Мы были здесь шесть месяцев, пока все не переехали из Чили. Назад мы уже не вернулись. Мы воспитывались в мистической, загадочной семье, мать и бабушка не упускали случая намекнуть на духовный мир, не связанный с какой-либо религией, соединяющий нас в жизни и смерти.

Я рисую женщин, которые вдыхают, чувствуют, страдают и любят. Я пытаюсь написать картины их душ, их путешествие по дорогам внутреннего мира..., и я стараюсь передать полный смысл, более глубокое понимание того, что вижу сама. Эти картины развиваются самостоятельно, двигаются по своему собственному пути. Обычно, самую важную роль играет поза, но цвета и элементы, окружающие женщин, соединяясь вместе, создают общую картину. Фон моих полотен есть части стихов, которые я написала или просто слова, которые приходят на ум.

Изображения голубей и крылья начали появляться в моей работе после смерти моей матери. Ангелы и голуби символизируют надежду, воспитание, защиту и духовность. Наряду с очень яркой цветовой палитрой, я использую текстуру, мне нравится элемент непредсказуемости, который она добавляет в мои картины. Так я рисую. Посреди жизни я пишу о жизни, страданиях, надеждах, разочарованиях. Я стараюсь превзойти реальность, рисуя свои фантазии. И вместе с рисунками я оставляю свои мысли о жизни и смерти".

Превзойти реальность. Claudia Johns - www.claudiafuenzalidajohns.com/

Превзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia JohnsПревзойти реальность. Claudia Johns
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось