.

Винсент Ван Гог

http://www.risunoc.com/2016/09/blog-post_17.html
Наверное, каждый при мысли о нидерландском художнике Винсенте Ван Гоге вспоминает историю с отрезанным кончиком уха. Эксперты сообщают, что это произошло во время сильного стресса, который переживал художник в 1888 году, а через 2 года в 1890 году он умер от огнестрельного ранения, вероятней всего он покончил жизнь самоубийством, находясь в состоянии депрессии.

Группа экспертов, изучив подробности жизни мастера, пришла к выводу, что последние 18 месяцев своей жизни он испытывал короткие психотические эпизоды (припадки). Последние годы Винсент Ван Гог испытывал приступы «страшных галлюцинаций», головокружение, потерю сознания и амнезию. Такие отклонения могут быть вызваны заболеваниями, в том числе биполярным расстройством, височной эпилепсией, шизофренией, сифилисом, но специалисты склоняются к мнению, что эти проблемы вызваны повседневным стрессом.

Модератор научной встречи в Амстердаме Арко Одервалд (Arko Oderwald) отметил, что невозможно точно говорить о наличии или отсутствии каких-то заболеваний у Ван Гога до 23 декабря 1888 года. Врачи, искусствоведы и психологи долгое время спорили в попытках поставить диагноз великому художнику на основании медицинских выписок и личных писем художника. В конечном счете специалисты сошлись во мнении, что психоз Ван Гога был вызван совокупностью факторов – алкогольной интоксикацией, нехваткой сна, стрессом из-за работы и проблемами с соседом по комнате Полем Гогеном.

Валерия Алексеева
источник: http://positime.ru/doctors-diagnosed-van-gogh/65751
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось