.

Современное искусство за бутылку

http://www.risunoc.com/2016/08/sovremennoye-iskusstvo-za-butylku.html
В Питере второй раз пройдет экстравагантный аукцион «Искусство за бухло». Все взаправду

«Питерцы — приколисты, даже из своего алкоголизма умеют сделать бренд», — метко резюмировала суть новости моя коллега. Второй аукцион «Искусство за бухло» состоится 24 сентября 2016 года в новом баре на Владимирском проспекте, 14. Вызывающее название довольно точно характеризует формат торгов: «начальная ставка» — это бутылка из бара, которую выбирает сам художник. А шагом торгов является «один дринк» — стоимость того же напитка в баре. Как пишут организаторы, «таким образом мы демонстрируем, что люди легче тратят деньги на вечеринки, нежели на произведения искусства». Мысль довольно очевидная: любители искусства пропивают в столицах не сопоставимо больше, чем тратят на картины.

Первый аукцион «Искусство за бухло» состоялся в 2015 году, прошел с успехом и шикарным пиаром. Про лихую выходку написали BBC и Forbes, а телевизионный репортаж показал канал «Вести 24». Работа Николая Васильева «Лестница в Кремль», по словам устроителей, ушла даже в коллекцию анонимного сотрудника администрации президента.

http://www.risunoc.com/2016/08/sovremennoye-iskusstvo-za-butylku.html

Согласно правилам аукциона на торги выставляются только оригинальные произведения, старт для каждого лота — одна бутылка. Но особой трогательностью отличаются два правила. Первое: Художник не обязан выпивать с тем, кто купил. Второе: хочешь поговорить об искусстве — сначала выстави бухло. Прям хоть сейчас распечатывай — и в рамочке на стенку.

В сентябре во втором аукционе будут принимать участие 24 питерских художника, включая участника движения «Колдовские художники» Николая Васильева, Андрея Сикорского и Евгения Бутенко. Неполный список участников опубликован на сайте аукциона здесь. Жаль, что картин и каталога на нем нет. Но в прошлом году, судя по фоторепортажам, вещи местами были вполне себе ничего.

В начале сентября в Питере вполне может быть солнечно. Если верить американским исследованиям, для аукциона — добрый знак. Впрочем, даже если погода будет «займи, но выпей», для аукциона «Искусство за бухло» это тоже не помеха. Поистине всепогодный формат, сулящий статистику продаж 100 %.

Источники: http://artinvestment.ru/news/artnews/20160812_drink.html
сайт проекта: http://artforbooze.com/
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось