.

Физкульт-привет. Ганкевич Анатолий

Физкульт-привет. Ганкевич Анатолий
Работы Ганкевича – это «физкульт-привет» эстетике раннесовестких «пространств ликования», удачно описанных Михаилом Рыклиным в одноименном эссе

Ганкевич Анатолий Николаевич - украинский и российский художник. Родился в 1965 году, в Одессе. Посещал курсы при Государственном центре современного искусства на Якиманке, брал частные уроки живописи. Персональные выставки художника неоднократно проходили в Москве, Киеве, Одессе. Работы Ганкевича – это «физкульт-привет» эстетике раннесовестких «пространств ликования», удачно описанных Михаилом Рыклиным в одноименном эссе.

Новая живописная серия Анатолия Ганкевича - это действительно набор цитат из истории искусства 20-30-х годов прошлого века. Она заставляет вспомнить классику жанра – яркие монументальные мозаики московского метрополитена, этого коммунистического храмового комплекса, предвосхищающего наступление счастливого и безмятежного «Завтра»; утопический монументализм ВДНХ, счастливые лица, улыбающиеся с раннесоветских плакатов. В своих новых работах Анатолий Ганкевич придает, огромное внимание фактуре цвета и композиции. Палитра художника в новой серии стала ощутимо ярче и богаче, и эта объемность цвета усиливает художественный эффект произведений.

Сегодня многие художники обращаются к имитации тоталитарной эстетики, но в случае Анатолия Ганкевича имитация мозаики, пафос в духе Дейнеки - это не фальшь и не рождение нового сервилизма. Очевидно, это просто попытка создания игрового терапевтического пространства, воображаемого мавзолея, где социалистическое искусство не знает упадка и террора, капитализм мирно соседствует с коммунизмом, а миром, в отличие от реального, правит любовь – к Родине, разумеется. Произведения художника находятся в Государственном Русском музее, а также во многих собраниях.

Физкульт-привет. Ганкевич Анатолий - http://sovcom.ru/avtori/avtor/%D0%B3/1594/?p_f_2_1=1594&p_f_3_1=1594


Физкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич АнатолийФизкульт-привет. Ганкевич Анатолий
Более новые сообщения Более старые сообщения На главную

Поделитесь своим мнением

Если понравилось